Новости и события » Общество » В России бойца "Азова" приговорили к шести годам колонии строгого режима

В России бойца "Азова" приговорили к шести годам колонии строгого режима

В России бойца "Азова" приговорили к шести годам колонии строгого режима

Максим Филатов якобы пытался совершит теракт на территории оккупированного Крыма. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во вторник приговорил бойца украинского батальона "Азов" Максима Филатова шести годам колонии строгого режима по делу о якобы попытке совершения теракта на территории Крыма.

Государственный обвинитель ранее на заседании просил приговорить Филатова к семи годам колонии общего режима и штрафу в 150 тысяч рублей.

По версии следствия, Филатов в целях дестабилизации межнациональных отношений в апреле 2014 года поджег здание мечети "Чукурча" в Симферополе, а в августе того же года, используя самодельное взрывное устройство, попытался совершить теракт у здания прокуратуры оккупированного Крыма.

Филатову предъявили обвинение по части 3 статьи 30, части 1 статьи 205 (покушение на террористический акт), части 1 статьи 223 (незаконное изготовление взрывного устройства), части 1 статьи 222 (незаконные хранение, перевозка и ношение взрывных устройств), части 2 статьи 167 (повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога) УК РФ.

Уголовное дело объемом 18 томов имеет гриф секретности.

Агентство отмечает, что дело рассматривалось в особом порядке, поскольку с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Ранее Верховный суд Чечни признал Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях на территории республики в 1994-1996 годах и приговорил их к 22,5 и 20 годам лишения свободы соответственно.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх