Новости и события » Общество » Метеорологи обещают еще месяц жары

Метеорологи обещают еще месяц жары

Метеорологи обещают еще месяц жары

Последний месяц лета будет жарким, но к концу августа температура снизится. Неустойчивая погода будет наблюдаться в сентябре.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова, сообщает корреспондент агентства.

"В целом в августе температура будет выше нормы, но третья декада месяца будет холодной и очень неустойчивой", - сказала Мартазинова.

Так, по ее словам, первая волна тепла начинается к 10 числу - до +28 градусов, ожидаются отдельные очень жаркие дни - до +30 градусов. Однако в третьей декаде августа среднесуточная температура резко опустится до +14 градусов.

Также в последний месяц лета не ожидается много осадков.

"Мы прогнозируем, что в начале августа не будет много осадков, разве что незначительные. Но вот в середине августа следует ожидать ливневые дожди", - отметила Мартазинова.

В целом, в августе температура будет на 2 градуса выше нормы в западных областях Украины (от +19 до +23 градусов среднесуточная температура), и на 1,5 градуса выше нормы по всей остальной территории (от +21 до +23 градусов - среднесуточная температура).

Метеоролог сообщила, что в первом осеннем месяце погода будет неустойчивой, но жара постепенно спадет.

При этом теплее будет в северных регионах страны - +14 - +16 градусов среднесуточная температура. На остальной территории Украины среднесуточная температура будет около +15 градусов.

Относительно атмосферных осадков в сентябре, специалист сообщила, что на западе Украины они превысят среднемесячную норму - 55-60 мм. В восточных регионах страны возможны незначительные осадки.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх