Новости и события » Общество » Метеорологи обещают еще месяц жары

Метеорологи обещают еще месяц жары

Метеорологи обещают еще месяц жары

Последний месяц лета будет жарким, но к концу августа температура снизится. Неустойчивая погода будет наблюдаться в сентябре.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова, сообщает корреспондент агентства.

"В целом в августе температура будет выше нормы, но третья декада месяца будет холодной и очень неустойчивой", - сказала Мартазинова.

Так, по ее словам, первая волна тепла начинается к 10 числу - до +28 градусов, ожидаются отдельные очень жаркие дни - до +30 градусов. Однако в третьей декаде августа среднесуточная температура резко опустится до +14 градусов.

Также в последний месяц лета не ожидается много осадков.

"Мы прогнозируем, что в начале августа не будет много осадков, разве что незначительные. Но вот в середине августа следует ожидать ливневые дожди", - отметила Мартазинова.

В целом, в августе температура будет на 2 градуса выше нормы в западных областях Украины (от +19 до +23 градусов среднесуточная температура), и на 1,5 градуса выше нормы по всей остальной территории (от +21 до +23 градусов - среднесуточная температура).

Метеоролог сообщила, что в первом осеннем месяце погода будет неустойчивой, но жара постепенно спадет.

При этом теплее будет в северных регионах страны - +14 - +16 градусов среднесуточная температура. На остальной территории Украины среднесуточная температура будет около +15 градусов.

Относительно атмосферных осадков в сентябре, специалист сообщила, что на западе Украины они превысят среднемесячную норму - 55-60 мм. В восточных регионах страны возможны незначительные осадки.


Уголовник забил в сауне до смерти женщину, отказавшуюся

Уголовник забил в сауне до смерти женщину, отказавшуюся

В Николаеве в ночь на 29 декабря 36-летний находящийся в розыске уголовник забил до смерти 33-летнюю женщину. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Николаевской области. Трагедия произошла в сауне, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх