Новости и события » Общество » Отсутствие весовых комплексов обеспечит ограничение движения фур на неопределенный срок

Отсутствие весовых комплексов обеспечит ограничение движения фур на неопределенный срок

Отсутствие весовых комплексов обеспечит ограничение движения фур на неопределенный срок

Движение крупногабаритного транспорта в Николаеве будет ограничено на неопределенный срок, из-за значительного перевеса допустимых весовых норм.

Об этом мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил в личном комментарии корреспонденту 0512.

По словам мэра, местные власти своими действиями стремятся помочь правоохранительным органам контролировать въезд большегрузов на территорию города.

" Основная идея в том, что на сегодняшний день у полиции нет возможности законодательно останавливать транспорт и проверять его вес. Все аграрии соглашаются, что есть транспорт у которого, ну будем так говорить, только пустая тара, сам по себе транспорт весит 22 тонны. То есть если он в себе что-то везет, то логично он весит больше 24 тонн. Если он полный, тем более. И даже если при этом полицейские останавливают("транспорт", прим.авт) и водители в хамской манере говорят - "Ты кто такой? Ты что вообще имеешь право, у тебя что карманные весы? Или у тебя глазомер весовой? и так далее".Было принято решение прикрыть полицию. Мы приняли решение городским советом. Это решение не противоречит одному, то что транспорт как ездил вечером, когда температура снижается ниже 28, так он и ездит.", - рассказал Сенкевич.

Отметим, что ранее, на сессии областного совета заместитель начальника службы дорог Геннадий Онищенко заявил, что на Николаевщине всего расположен всего один исправный весовой комплекс.

На вопрос о возможных альтернативных объездах городских мостов и дорог, мэр сказал, что большегрузам предлагалось объезжать город через Первомайское направление, но там ситуация с дорогами не лучше.

"Мосты, мы к сожалению не можем блокировать, мы не можем сделать альтернативную возможность, сделать трассу которая дала бы возможность проезжать транзитному транспорту из Киевского направления на Одесское, он обязательно должен проехать через нас.", прокомментировал идею Сенкевич.


загрузка...

 

Вверх