Новости и события » Общество » Западные СМИ: украинское оружие по нелегальным каналам уходит в Сирию и на Кавказ

Западные СМИ: украинское оружие по нелегальным каналам уходит в Сирию и на Кавказ

Прекращение интенсивных военных действий на Донбассе превратило Восточную Украину в Мекку для нелегальных торговцев оружием, пишет западная пресса. Солдаты ВСУ «по забывчивости» или в качестве сувенира везут домой боеприпасы, которые потом взрываются в квартирах. Куда будет направлен этот смертоносный поток?

Сотрудники СБУ недавно задержали француза, который пытался пересечь границу Польши с гранатометами и стрелковым оружием в кузове автомобиля. Однако, ситуация больше похожа на провокацию Службы безопасности. В Западной Европе у нелегальных торговцев наиболее востребованы небольшие партии стрелкового оружия, а лидер поставок - бывшая Югославия, и вряд ли украинское оружие сможет пробиться на этот рынок.

Вместо этого, большая часть оружия из Украины будет предназначена для других конфликтных зон в таких местах, как Ирак, Сирия и Ливия, где есть спрос на тяжелое оружие в достаточно больших количествах, чтобы сделать его полезным для дилеров черного рынка вооружений.

Марк Галеотти, эксперт по бывшей советской организованной преступности, заявил, что украинское оружие будет транспортироваться через порт Одессы, а затем в Средиземное море, одну часть на юг через Балканы, а другую через Северо-Кавказский регион России.

"Как правило, относительно легко получить пистолет или какое нибудь другое оружие, вплоть до автомата," сказал Галеотти, старший научный сотрудник Института международных отношений в Праге.

"Но гораздо труднее получить РПГ (гранатомет) или пулемет или запасные части к ним. Вам на самом деле нужно иметь войну, чтобы все это стало доступным и вот и вот, у вас есть такая правильная войну, "сказал он.


Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Компания Blizzard Entertainment сделала еще один шаг в сторону отказа от торговой марки Battle.net, переименовав одноименный клиент, который теперь называется просто Blizzard. «Когда мы создали Battle.net, идея сделать из него специализированный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх