Новости и события » Hi-Tech » У берегов Окинавы найден новый вид кораллов

У берегов Окинавы найден новый вид кораллов

У берегов Окинавы найден новый вид кораллов

Необычный новый вид кораллового полипа из отряда зоантрии обнаружили ученые из Японии. Эксперты рассказали о том, что организм находился в водах Тихого океана.

Один из авторов исследования Такума Фиджи утверждает, что одиночный коралловый полип во время подводного обследования Окинавы долгое время был скрыт от посторонних глаз. Его удалось заметить абсолютно случайно, так как он был погребен под слоем мягких осадков.

На поверхности находился исключительно его ротовой диск и щупальца, с помощью которых существо добывало себе пищу. Наиболее известные зооантрии относятся к колониальным разновидностям, их называют анемонами. Многие виды обитают в мелких водах субтропиков. Там их крупные колонии селятся, как несложно догадаться, в коралловых рифах.

На сегодняшний день описано только лишь три вида зоонтарий. Всех их нашли более сотни лет тому назад в водах Индокитая. Представители данного вида до трех сантиметров в длину. Новый же вид, по данным японцев, можно найти лишь в двух бухтах к восточному побережью Окинавы.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх