Новости и события » Политика » СНБО начал подготовку оборонного бюджета на 2017 год - Турчинов

СНБО начал подготовку оборонного бюджета на 2017 год - Турчинов

СНБО начал подготовку оборонного бюджета на 2017 год - Турчинов

Под председательством Секретаря СНБО Александра Турчинова состоялось совещание по вопросу подготовки оборонного бюджета на 2017 год с участием руководителей всех силовых министерств и ведомств, а также Министерства экономики и Министерства финансов, передает со ссылкой на пресс-службу Турчинова.

"Учитывая угрозы, которые стоят перед страной, мы не можем уменьшить объемы финансирования сектора безопасности и обороны. Именно поэтому требование Стратегии национальной безопасности по финансированию сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП должна четко выполняться ", - сказал Турчинов.

Кроме того, секретарь СНБО отметил необходимость компенсировать необеспеченные расходы на оборону текущего года в связи с нерешенным вопросом в парламенте по наполнению Специального фонда за счет арестованных средств окружения Януковича.

"Вместе с проектом бюджета на следующий год мы должны отработать Государственный оборонный заказ на 2017 год, отдавая предпочтение современным ракетным комплексам, мощным артиллерийским системам, средствам ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки и т.д.", - отметил Турчинов.

Он добавил, что зарплата военных должна увеличиться с учетом инфляции, и что необходимо поддерживать статус профессии военнослужащего, как наиболее престижной и важной профессии в стране.

Как сообщал сенат Конгресса США одобрил во вторник законопроект о бюджете Пентагона на 2017 год, предусматривающий финансовую поддержку на оборонные нужды Украины объемом до 500 млн долл.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх