Новости и события » Политика » СНБО начал подготовку оборонного бюджета на 2017 год - Турчинов

СНБО начал подготовку оборонного бюджета на 2017 год - Турчинов

СНБО начал подготовку оборонного бюджета на 2017 год - Турчинов

Под председательством Секретаря СНБО Александра Турчинова состоялось совещание по вопросу подготовки оборонного бюджета на 2017 год с участием руководителей всех силовых министерств и ведомств, а также Министерства экономики и Министерства финансов, передает со ссылкой на пресс-службу Турчинова.

"Учитывая угрозы, которые стоят перед страной, мы не можем уменьшить объемы финансирования сектора безопасности и обороны. Именно поэтому требование Стратегии национальной безопасности по финансированию сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП должна четко выполняться ", - сказал Турчинов.

Кроме того, секретарь СНБО отметил необходимость компенсировать необеспеченные расходы на оборону текущего года в связи с нерешенным вопросом в парламенте по наполнению Специального фонда за счет арестованных средств окружения Януковича.

"Вместе с проектом бюджета на следующий год мы должны отработать Государственный оборонный заказ на 2017 год, отдавая предпочтение современным ракетным комплексам, мощным артиллерийским системам, средствам ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки и т.д.", - отметил Турчинов.

Он добавил, что зарплата военных должна увеличиться с учетом инфляции, и что необходимо поддерживать статус профессии военнослужащего, как наиболее престижной и важной профессии в стране.

Как сообщал сенат Конгресса США одобрил во вторник законопроект о бюджете Пентагона на 2017 год, предусматривающий финансовую поддержку на оборонные нужды Украины объемом до 500 млн долл.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх