Новости и события » Общество » Американское издание: генералов режима Порошенко ждут в Гааге

Американское издание: генералов режима Порошенко ждут в Гааге

Американское издание The National Interest развеивает мифы, рожденные киевской пропагандой в отношении международного суда в Гааге. Такие, например, как суд над Владимиром Путиным за агрессию против Украины, возбуждение следствия Международного Суда против жителей ЛНР и ДНР, и т. п.

Во-первых, утверждает издание, Владимир Путин никогда не окажется в Гаагском суде за агрессию против Украины потому, что Гаагский Международный Уголовный Суд вопросы «агрессии», «аннексии» не рассматривает.

Во-вторых, рассмотрение преступлений в суде - дело дорогостоящее и затяжное. Международный Суд не имеет отдельных следственных органов для того чтобы расследовать преступления на Майдане. Он сосредоточен на преступлениях высокопоставленных лиц.

В-третьих, Украина не может воспользоваться привилегированным правом члена страны, подписавшей Римский Статут для обращения в Гаагский Суд потому, что еще в 2000 году Конституционный Суд Украины заключил, что этот устав противоречит Конституции, а депутаты нынешнего созыва отложили подписание документа на три года.

«В то же время, Украина, признав юрисдикцию МУС специальной, не становясь полноправным членом, поставила себя в неловкое положение: МУС обладает полной юрисдикцией в отношении любых международных преступлений, совершенных в Украине после 21 ноября 2013 года». А значит, Гаагский суд может судить не Путина, а генералов киевского фашистского режима совершивших военные преступления против мирного населения Донбасса.

Добавим, что ответ на обращение Украины в Гаагу за помощью, сделанное более двух лет тому, за помощью в расследовании преступлений совершенных на майдане, не может ожидаться бесконечно долго.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх