Новости и события » Общество » Американское издание: генералов режима Порошенко ждут в Гааге

Американское издание: генералов режима Порошенко ждут в Гааге

Американское издание The National Interest развеивает мифы, рожденные киевской пропагандой в отношении международного суда в Гааге. Такие, например, как суд над Владимиром Путиным за агрессию против Украины, возбуждение следствия Международного Суда против жителей ЛНР и ДНР, и т.п.

Во-первых, утверждает издание, Владимир Путин никогда не окажется в Гаагском суде за агрессию против Украины потому, что Гаагский Международный Уголовный Суд вопросы «агрессии», «аннексии» не рассматривает.

Во-вторых, рассмотрение преступлений в суде - дело дорогостоящее и затяжное. Международный Суд не имеет отдельных следственных органов для того чтобы расследовать преступления на Майдане. Он сосредоточен на преступлениях высокопоставленных лиц.

В-третьих, Украина не может воспользоваться привилегированным правом члена страны, подписавшей Римский Статут для обращения в Гаагский Суд потому, что еще в 2000 году Конституционный Суд Украины заключил, что этот устав противоречит Конституции, а депутаты нынешнего созыва отложили подписание документа на три года.

«В то же время, Украина, признав юрисдикцию МУС специальной, не становясь полноправным членом, поставила себя в неловкое положение: МУС обладает полной юрисдикцией в отношении любых международных преступлений, совершенных в Украине после 21 ноября 2013 года». А значит, Гаагский суд может судить не Путина, а генералов киевского фашистского режима совершивших военные преступления против мирного населения Донбасса.

Добавим, что ответ на обращение Украины в Гаагу за помощью, сделанное более двух лет тому, за помощью в расследовании преступлений совершенных на майдане, не может ожидаться бесконечно долго.


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх