Новости и события » Политика » США грозят России и Китаю санкциями за кибератаки

США грозят России и Китаю санкциями за кибератаки

США грозят России и Китаю санкциями за кибератаки

Соединенные Штаты намерены применять санкции против государств, осуществляющих хакерские атаки против энергетических и транспортных систем, сообщает Reuters, ссылаясь на администрацию президента США.

Санкции будут вводиться в случае, если они будут оправданы текущей политикой США и при наличии "соответствующих условий". Советник президента по борьбе с террористом Лизи Монако в своем докладе подчеркивает, что Иран и КНДР продемонстрировали "удивительно разнообразные и опасные" угрозы для американских банков. Основными источниками опасности названы Китай и Россия.

"Мы находимся в разгаре революции киберугроз, которые становятся более серьезными, разнообразными, частыми и опасными с каждым днем", - заявила она.

В отношении государств, которые, с точки зрения США, нападают на американскую инфраструктуру с помощью хакерских атак, будет использоваться постановление властей о санкциях. Барак Обама, в свою очередь, издал директиву, регулирующую принципы координации действий правительства в случае кибер-нападений.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх