Новости и события » Общество » Павлоград не проголосовал за тарифный мораторий

Павлоград не проголосовал за тарифный мораторий

Павлоград не проголосовал за тарифный мораторий

Депутаты Павлоградского горсовета не поддержали предложение принять мораторий на повышение коммунальных тарифов.

На сессии, которая состоялась сегодня, с таким предложением выступил депутат Петр Ковбаса. Он сказал, что за мораторий уже проголосовали Киевский, Днепровский и Харьковский горсоветы.

Но предложенный им проект постановления коллеги не поддержали после того, как мэр Анатолий Вершина зачитал им письмо заместителя министра регионального развития, строительства и коммунального хозяйства Эдуарда Кругляка. А также напомнил заявление премьера Владимира Гройсмана по этому поводу.

Если обобщить позицию правительства, то выходит, что размеры тарифов могут изменять только две инстанции: Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕ) и местные советы.

НКРЕ устанавливает тарифы на газ, воду, электроэнергию и тепло, а местные советы - на вывоз мусора и содержание домов.

Но если горсовет все же решит не повышать для населения своей территории тарифы на энергоносители до размеров, указанных НКРЕ, то пусть изыщет в местном бюджете деньги на то, чтобы компенсировать разницу.

Одним словом, пусть берет на себя все затраты, связанные с мораторием.

Выслушав эти аргументы, павлоградские депутаты не проголосовали за проект решения, предложенный П. Ковбасой. А вместо него приняли предложенное депутатом Игорем Зинько обращение к правительству и с требованием снизить коммунальные тарифы.


Белорус собрал электрокар у себя в гараже и ездит на нем...

Белорус собрал электрокар у себя в гараже и ездит на нем каждый день

Сделать электрокар можно своими руками. Было бы только желание и примерно три тысячи долларов. Так, в Беларуси начинающий автомеханик смастерил машину на электротяге, ездит на ней каждый день и постоянно дорабатывает свой прототип. В Беларуси подробнее ...

загрузка...

 

Вверх