Новости и события » Политика » Белковский: Путин дал карт-бланш молодым силовикам на погром старого поколения

Белковский: Путин дал карт-бланш молодым силовикам на погром старого поколения

Белковский: Путин дал карт-бланш молодым силовикам на погром старого поколения

По мнению российского политолога Станислава Белковского, президент РФ начал тяготиться старыми соратниками.

Об этом эксперт сказал Эху Москвы.

"Психологически ситуация вокруг обысков у ближайших соратников Владимира Путина вполне объяснима. Президент начал тяготиться своими старыми соратниками - то есть теми людьми, которые с ним на ты, которым он знаком 20-30 лет и которые знали его еще далеко не президентом Российской Федерации", - считает Белковский.

На его взгляд, это совершенно обычный феномен сознания пожилого человека, "которым становится все более и более Владимир Владимирович Путин".

"Его больше интересуют, молодые, которые изначально с ним на вы и которые смотрят ему в рот. Поэтому Федеральная служба безопасности, где сейчас ключевую роль играет Сергей Королев - руководитель службы экономической безопасности, а до недавнего времени глава Службы собственной безопасности ФСБ, человек, который возглавлял расследование всех резонансных дел последнего времени, от губернатора Хорошавина до лидера внесистемной оппозиции Алексея Навального и конечно Александра Ивановича Бастрыкина и ближайших его соратников - получил карт-бланш на то, чтобы потрясти немного старых друзей Путина, которые обросли жирком и, видимо, решили, что за близость к президенту им позволено все", - полагает политолог.

Белковский прогнозирует, что грядет смена поколений в окружении президента, и уже старое поколение не будет иметь того незыблемого влияния, которое оно имело прежде.

В этой связи он упомянул обыски в здании Федеральной таможенной службы. Глава ведомства Андрей Бельянинов, напомнил политолог, работал с Путиным в ГДР по линии разведки и считался много лет одним из его близких соратников.

"Президент сконцентрирован на международной политике, он занимается тем, что принуждает к любви Соединенные Штаты Америки и Евросоюз. Он будет заниматься этим до того момента, пока не будут хотя бы частично сняты санкции. Внутренняя политика и силовые структуры интересуют его в меньшей степени. Но уже очевидно, что он дал молодому поколению силовиков карт-бланш на погром старого поколения", - уверен российский эксперт.


Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Бетонную площадку сооружают на пляже пограничников, что возле Аркадии. Об этом сообщил депутат горсовета Денис Григорьев. Он заметил стройплощадку прямо на песке вчера вечером. При этом, по его словам, чиновники профильных подразделений мэрии не в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх