Новости и события » Экономика » Иностранные собственники херсонских предприятий "Харистрон" и "Глобал-Инвест" просят власть защитить их инвестиции

Иностранные собственники херсонских предприятий "Харистрон" и "Глобал-Инвест" просят власть защитить их инвестиции

Иностранные собственники херсонских предприятий "Харистрон" и "Глобал-Инвест" просят власть защитить их инвестиции

Американский и турецкий собственники херсонских аграрных предприятий "Харистрон" и "Глобал-Инвест" обратились к президенту Украины Петру Порошенко, генеральному прокурору и директору Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) с просьбой защитить их инвестиции от незаконного отчуждения и не допускать блокирования работы предприятий за безосновательные проверки работниками прокуратуры. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель инвесторов Эррола Каракаша (США) и Ахмета Кодана (Турция) Грег Лайтфут.

"От имени иностранных инвесторов, от имени бизнесменов США я обращаюсь к президенту Украины, к генеральному прокурору, директор НАБУ с просьбой остановить произвол прокуратуры, защитить иностранных инвесторов и взять на контроль это заказное дело", - сказал Лайтфут.

По его словам, иностранные инвесторы "Харистрон" и "Глобал-Инвест" очень разочарованы попытками правоохранителей блокировать работу компаний, которые выращивают на арендованной земле ячмень, пшеницу, подсолнечник, томаты, лук и другие сельскохозяйственные культуры. При этом Лайтфут уверен, что помощь и понимание украинской власти будут способствовать дальнейшей успешной работе предприятий, на которых трудоустроено около 400 жителей села Надеждовка Херсонской области.

"Мы намерены продолжать работать в Украине, поскольку здесь хорошее место для развития. Но нам нужно восстановить доверие к украинской власти... Мы видим большие возможности для работы наших предприятий, для экспорта нашей продукции", - отметил он.

Присутствовавшая на пресс-конференции адвокат этих иностранных инвесторов Евгения Бела отметила, что с апреля 2015 года против этих херсонских предприятий было открыто 2 административных дела и 3 уголовных производства.

"Во время уголовных производств было проведено 7 обысков... Проводятся все действия, чтобы заблокировать работу предприятий. При этом работники не имеют возможности получить в полном объеме свою зарплату, поскольку предприятия не смогли обработать в этом году свою землю и, соответственно, собрать урожай", - отметила она.

В свою очередь юрист предприятий Козачек Елена сообщила на пресс-конференции, что из-за этой ситуации компании сейчас работают в убыток, однако не идут на вынужденные увольнения работников.

"Предприятия стараются работать, получают убытки. При этом они сохраняют рабочие места. Налоги предприятия платят в полном объеме", - сказала она.

По словам Грега Лайтфута, ситуация вокруг бизнеса в Херсонской области и в Украине в целом вызывает серьезное беспокойство.

"Несмотря на задекларированные изменения, мы не видим никаких признаков демократического и правового государства. Нам не понятно, как народный депутат совместно с прокуратурой Херсонской области, тем более в такое ответственное для Украины время, способны продолжать работать методами Януковича. Мы искренне надеялись что заявлениям украинского правительства можно доверять, но по крайней мере в Херсонской области прокуратура не претерпела никаких изменений", - отметил Лайтфут.

Он также обратил внимание на наличие "старых методов" уничтожения бизнеса, рейдерство, вымогательство, шантаж заместителя руководителя Генической местной прокуратуры Петренко Константина, начальника Чаплинского отделения национальной полиции Игоря Стадника, первого заместителя прокурора Херсонской области Сергея Цыганка, прокурора генической местной прокуратуры Симчук, народного депутата Паламарчука и его помощников - Игоря Павловского и Анны Калюжной.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх