Новости и события » Общество » Начальник службы автодорог подтвердил, что на него оказывали давление, дабы в тендере победила одесская фирма

Начальник службы автодорог подтвердил, что на него оказывали давление, дабы в тендере победила одесская фирма

У депутатов Николаевского областного совета появилось подозрение, что на тендерах по ремонту дорог пытаются "протолкнуть" конкретную фирму.

На сегодняшней сессии, во время обсуждения дорожных проблем, депутат от "Оппозиционного блока" Илья Резников сообщил, что депутатов очень смутил и обеспокоил тот факт, что смена руководителя службы автомобильных дорог в Николаевской области произошла именно в тот момент, когда выделялись деньги и проводился тендер.

А вчера к нему поступила информация, что Александра Антощука, который занимал должность начальника службы автомобильных дорог, уволили за его несогласие участвовать в договорном тендере, по итогам которого должна была победить одесская фирма "Дорлидер".

Заместитель начальника службы автодорог Геннадий Онищенко, который выступал на сессии основным докладчиком по "дорожному" вопросу, ответил, что все торги проходят с видеотрансляцией, что сводит до минимума возможность фальсификации. Что же касается увольнения его коллеги, то комментировать эту информацию он не может, поскольку решение принималось выше.

Депутаты решили предоставить слово начальнику службы автомобильных дорог Александру Антощуку, который якобы был уволен. Сам же Антощук в своем выступлении заявил, что считает себя действующим начальником дорожного ведомства, а все попытки его отстранить и поставить на его место другого руководителя - незаконны.

Депутаты попросили его прояснить, действительно на него оказывалось давление, чтобы фирма "Дорлидер" победила в тендере. Эту информацию Антощук подтвердил: "Да, действительно было". На уточняющий вопрос, кем оказывалось давление, начальник службы ответа не дал: "Я расскажу это следователю".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх