Новости и события » Общество » Агония Украины: страна окончательно исчерпала ресурсы для долговременного роста

Агония Украины: страна окончательно исчерпала ресурсы для долговременного роста

Агония Украины: страна окончательно исчерпала ресурсы для долговременного роста

Вместо пустых рассуждений о технологическом прорыве украинскому руководству нужно озаботиться тем, прокормить нищающее население и подумать о введении продуктовых карточек.

Такое мнение руководитель аналитической компании "GEO-M" Максим Зинченко высказал в программе "Работа над ошибками", на которую ссылается интернет сайт Liva.com.

По словам эксперта, политическая ситуация в стране усугубляет ситуацию в экономике, провоцирует дальнейший рост безработицы и в итоге провоцирует трудовую миграцию с Украины, причем далеко не в самые развитые страны.

Аналитик убежден, что не получится превратить Украину и в аграрную сверхжержаву, о которой говорил посол США в Киеве.

"Количество занятых в аграрном секторе людей будет сокращаться силу механизации производства», - прогнозирует Зинченко, называя также несостоятельными грезы об украинской "Кремниевой долине" и стремительном развитии наукоемкого производства.

"Я в технопарки не верю. За технопарками должно стоять хорошее образование, большое количество аспирантов и квалифицированной молодежи с высшим образованием, - отмечает эксперт. - Молодые ученые массово уезжают из страны - я даже наблюдаю тенденцию, когда уезжают не в топ-страны. Причем, это массовый процесс... Для того, чтобы ситуация в экономике начала улучшаться, необходимо молодое, здоровое, квалифицированно население, промышленность, наука, природные ресурсы. Но всего этого нет.

У Украины вообще нет ресурсов для долговременного роста, а те ресурсы, которые остаются, они тают на глазах, мы их теряем... Если речь идет о наукоемком производстве, то кто Украину пустит на внешние рынки, где сейчас никого не ждут?".

Вместо пустых обещаний о "кремниевых долинах" аналитик рекомендует украинским властям озаботиться тем, как прокормить безработное население.

"Учитывая социальную ситуацию в стране - потому что, по нашим данным уровень доходов и покупательная способность населения продолжают падать, - в Украине есть смысл задуматься о введении продуктовых карточек", - резюмировал Зинченко.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх