Новости и события » Общество » Турецкие националисты обвинили ЦРУ и Пентагон в организации путча

Турецкие националисты обвинили ЦРУ и Пентагон в организации путча

Турецкие националисты обвинили ЦРУ и Пентагон в организации путча

Представители Партии национального движения Турции уверены, что за попыткой военного переворота в стране стоят ЦРУ и Пентагон. Такое мнение выразил лидер турецких националистов Девлет Бачхели.

"Говорят, что один из американских генералов, стоял за попыткой военного путча. Стало известно, что он дважды посетил Турцию накануне попытки переворота, и кроме того, провел ряд секретных встреч. В случае, если наши подозрения верны, получается, что ЦРУ и Пентагон поддерживают путчистов. Это будет означать, что США намерены втянуть Турцию в настоящую гражданскую войну", - утверждает Бахчели.

В свою очередь, обвиненные американские военные, назвали подобные заявления абсурдными и не правдивыми.

Как уже рассказывала Politeka, власти Турции решили переименовать мост Богазчы, известный также как Босфорский мост, который соединяет европейскую и азиатскую части Стамбула. Как сообщает турецкая служба BBC, отныне мост будет носить название «Мост шехидов».


Астрономы сделали первый детальный снимок звезды Антарес

Астрономы сделали первый детальный снимок звезды Антарес

Астрономы Европейской южной обсерватории при помощи установленного в Чили огромного телескопа впервые получили детальное изображение красного сверхгиганта Антарес. Красный сверхгигант Антарес расположен в созвездии Скорпиона и находится на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх