Новости и события » Общество » Турецкие националисты обвинили ЦРУ и Пентагон в организации путча

Турецкие националисты обвинили ЦРУ и Пентагон в организации путча

Турецкие националисты обвинили ЦРУ и Пентагон в организации путча

Представители Партии национального движения Турции уверены, что за попыткой военного переворота в стране стоят ЦРУ и Пентагон. Такое мнение выразил лидер турецких националистов Девлет Бачхели.

"Говорят, что один из американских генералов, стоял за попыткой военного путча. Стало известно, что он дважды посетил Турцию накануне попытки переворота, и кроме того, провел ряд секретных встреч. В случае, если наши подозрения верны, получается, что ЦРУ и Пентагон поддерживают путчистов. Это будет означать, что США намерены втянуть Турцию в настоящую гражданскую войну", - утверждает Бахчели.

В свою очередь, обвиненные американские военные, назвали подобные заявления абсурдными и не правдивыми.

Как уже рассказывала Politeka, власти Турции решили переименовать мост Богазчы, известный также как Босфорский мост, который соединяет европейскую и азиатскую части Стамбула. Как сообщает турецкая служба BBC, отныне мост будет носить название «Мост шехидов».


Пробки на улицах Киева в пятницу вечером достигли 8 баллов

Пробки на улицах Киева в пятницу вечером достигли 8 баллов

В Киеве, в пятницу, 20 октября вечером трудно проехать по центру города Киева, который застыл в традиционных пятничных пробках. Трудно проехать по Бессарабской площади и бульвару Тараса Шевченко. Пробка в обоих направлениях на Набережном шоссе, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх