Новости и события » Политика » Депутата от БПП в Николаевском облсовете поменяли главу фракции и еще раз попросили Барну уйти

Депутата от БПП в Николаевском облсовете поменяли главу фракции и еще раз попросили Барну уйти

Депутата от БПП в Николаевском облсовете поменяли главу фракции и еще раз попросили Барну уйти

На заседании фракции БПП в Николаевском областном совете, которое состоялось во вторник, 26 июля депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Сергея Черного на пост главы фракции.

Об это сообщает официальный сайт областной организации партии БПП "Солидарность".

Новоназначенный глава заменит Ивана Кухту, который ранее принял решение покинуть должность главы фракции БПП в облсовете.

За Черного отдали голоса 10 депутатов областного совета из 10-ти присутствующих.

Также депутаты облсовета высказали свое мнение относительно членства во фракции депутата Федора Барны.

Депутаты уверены, что после скандала с Viber-перепиской вокруг Вознесенского карьера Барна должен покинуть ряды фракции БПП в областном совете, чтобы не порочить партию.

В сообщении указывается, что только юридическое отсутствие на момент собрания руководителя фракции, вопрос принудительного исключения депутата из фракции не был вынесен на голосование. Коллеги посоветовали депутату самостоятельно написать заявление о выходе.

«Я считаю, что по-настоящему мужской поступок со стороны Федора Барны это выход из фракции. Тогда он поступит принципиально и по-мужски», - отметила Надежда Иванова.

Депутат облсовета Михаил Талпа резюмировал: «Если Федор Барна покинет фракцию, он поступит в интересах не только областной фракции, но и партии в целом».

Аналогичное мнение высказала глава областного совета Виктория Москаленко, которая также присутствовала на собрании: «Я сегодня здесь присутствую как внефракционный депутат. И я предлагаю Вам написать заявление о выходе из фракции добровольно».

В свою очередь, Федор Барна пообещал принять самостоятельное решение о выходе из фракции в пятницу, 29 июля: «Я услышал ваши доводы, серьезно подумаю над ними, и до пятницы приму решение. Правильное решение. С учетом того, что 8 членов фракции, моих коллег посоветовали мне написать заявление».

Ранее Иван Кухта советовал Федору Барни сложить с себя депутатские полномочия и добровольно выйти из фракции.


Китайские информагентства объединились для защиты авторских...

Китайские информагентства объединились для защиты авторских прав

Десять крупнейших китайских информационных агентств и веб-сайтов в Пекине сформировали союз с целью повышения эффективности защиты авторских прав в сфере СМИ. Союз был учрежден на конференции по защите авторских прав в Интернете, где Декларацию о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх