Новости и события » Здоровье » Врач прокомментировал смерть полицейской от плевка в лицо

Врач прокомментировал смерть полицейской от плевка в лицо

Врач прокомментировал смерть полицейской от плевка в лицо
  • Участники Крестного хода Московского патриархата убеждены, что РФ не воюет на востоке Украины (ВИДЕО)

Подхватить туберкулез через слюну реально, но только в случае, если иммунитет у человека существенно ослаблен.

Соответствующую информацию предоставил Заслуженный врач Украины, главный детский аллерголог и пульмонолог Киева Николай Макуха, новость сообщает "Пресса Украины".

Таким образом он прокомментировал смерть молодой патрульной Арианы Кольцовой. Ведь она заболела тяжелой формой туберкулеза после того, как задержали подозреваемого, который плюнул ей в лицо.

"Я не знаю точный диагноз умершей, но что касается передачи туберкулеза через слюну - если в подобном случае плюнул человек с открытой формой туберкулеза, конечно, это большая угроза инфицирования", - прокомментировал ситуацию врач.

Вместе с тем он добавил, что для того, чтобы заболеть туберкулезом следует иметь ослабленный иммунитет.

"Мы живем в океане этой инфекции, но болеют не все. Как правило, заражению подвергаются люди определенных категорий, такие как, например, бомжи. То есть те, кто плохо питаются, ведут нездоровый образ жизни ", - уточнил Макуха.

Предлагаем нашим читателям посмотреть видео с разговором с полицейской Арианой Кольцовой.

Напоминаем, что патрульная Арина Кольцова умерла после болезни, вызванной, по ее словам, плевком задержанного ней правонарушителя.


В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли...

В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли деревню

На всей территории Сибирского федерального округа объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. Об этом сообщают российские СМИ. В Иркутской области почти целиком сгорела деревня из 86 домов. В "Гринпис России" говорят, что жители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх