Новости и события » Авто » Преемник родстера Lotus Elise будет готов к 2020 году

Преемник родстера Lotus Elise будет готов к 2020 году

Глава компании Lotus Жан-Марк Галь (Jean-Marc Gales) рассказал в интервью британскому изданию Autocar, что новое поколение легкого родстера Lotus Elise готовится к выходу в 2020 году.

По его словам, новый Elise останется верен наследию модели. На практике это значит, что снаряженная масса модели будет насколько возможно низкой - около 900 килограммов. Это значит, что новинка окажется даже легче недавно представленного облегченного варианта Elise Cup 250 (921 килограмм).

В настоящее время инженеры марки пытаются совместить противоречащие друг другу задачи: сделать спорткар максимально легким и привести его в соответствие с американскими требованиями безопасности. Последнее вынуждает разработчиков увеличить ширину машины для того, чтобы вместить боковые подушки безопасности и дополнительные элементы, повышающие прочность структуры кузова.

Внешность нового родстера, как ожидается, будет выполнена в стиле концепт-кара, представленного на Парижском автосалоне еще в 2010 году. Тот автомобиль был крупнее и премиальнее нынешнего Lotus Elise. Однако, нынешнее руководство марки не планирует перепозиционировать автомобиль в новый рыночный сегмент.

Топ-менеджер Lotus также сообщил, что компания намерена вернуться к прибыльности примерно через год. Если это произойдет, британская марка впервые покажет прибыль за последние 20 лет.

В компании рассчитывают продать в период с апреля 2016 года по март 2017 года 2000 автомобилей. К концу десятилетия годовой объем продаж Lotus должен достичь 3000 машин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх