Новости и события » Общество » Франция стала лидером ЕС по размеру налогов с зарплаты

Франция стала лидером ЕС по размеру налогов с зарплаты

Франция стала лидером ЕС по размеру налогов с зарплаты

Французы отдают 57,3% годовой зарплаты в виде налоговых и социальных отчислений. В лидеры среди стран Евросоюза по объему взимаемых налоговых и социальных отчислений с зарплаты вышла Франция, опередив Бельгию, где несколько лет подряд налоги с зарплат были самыми высокими в ЕС.

Французы отдают 57,3% годовой зарплаты в виде налоговых и социальных отчислений, а граждане Бельгии - 56,9%, сказано в исследовании совместного франко-бельгийского Института экономики Молинари (Institut?conomique Molinari, IEM). За Францией и Бельгией следуют Австрия и Венгрия, где различные налоговые и социальные отчисления с доходов работающих граждан достигают 54,7% и 54,1% соответственно. В Германии с зарплат отчисляют 52,36%, в Италии - 50,13%, а в Великобритании - 35,3%.

Согласно исследованию, чтобы покрыть налоги, французу нужно работать с начала года и до 29 июля.

Наименьшая налоговая нагрузка на работающих граждан сохраняется на Кипре (23,85%), Мальте (29,4%), и в Ирландии (32,6%).

Институт Молинари проводит исследования налоговой наргузки 7 лет подряд. В этом рейтинге учитывались показатели 28 стран Евросоюза.

Исследование проводилось среди 28 стран ЕС. Учитывался размер налоговых и социальных отчислений с годовой зарплаты.

В 2012 году президент Франции Франсуа Олланд инициировал так называемый налог с богачей, когда с дохода размером в 1 млн евро и более планировалось взимать 75%. Однако налог так и не был введен. С этим налогом был связан скандал с принятием российского гражданства французского актера Жерара Депардье.

Франция стала лидером ЕС по размеру налогов с зарплаты


Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке...

Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке весной 2018 года

Компания Sega назвала дату релиза англоязычной версии Yakuza 6: The Song of Life. В США и Европе игра появится 20 марта 2018 года эксклюзивно для PlayStation 4. Напомним, что в Японии колоритный боевик вышел еще в декабре 2016 года. Разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх