Новости и события » Политика » Гюлен: Турция движется в направлении диктатуры

Гюлен: Турция движется в направлении диктатуры

Мусульманский клирик Фетхуллах Гюлен, которого Турция обвиняет в организации военного переворота, призвал США не поддаваться искушению выдать его Турции.

"Президент Турции шантажирует Соединенные Штаты", написал проповедник Гюлен в колонке в New York Times.

"Его цель: обеспечить мою экстрадицию, несмотря на отсутствие убедительных доказательств и практически никаких перспектив для справедливого судебного разбирательства. Соблазн дать господину Эрдогану, что он хочет, является понятным. Но Соединенные Штаты должны противостоять этому", - заявил Гюлен.

Ранее, Гюлен отверг обвинения властей Турции в причастности к организации попытки государственного переворота и сказал, что он осудил "самым решительным образом" попытку свергнуть правительство.

Президент Эрдоган призвал власти США выдать Турции Гюлена. Однако среди материалов, которые официальная Анкара предоставила Вашингтону на проповедника Гюлена с обвинениями в причастности к попытке военного переворота в Турции, США не видит необходимых для осуществления экстрадиции доказательств.

В то же время, 23 июля, в Турции были задержаны племянник Гюлена Мухаммет Саит Гюлен и главный помощник проповедника.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх