Новости и события » Политика » Гюлен: Турция движется в направлении диктатуры

Гюлен: Турция движется в направлении диктатуры

Мусульманский клирик Фетхуллах Гюлен, которого Турция обвиняет в организации военного переворота, призвал США не поддаваться искушению выдать его Турции.

"Президент Турции шантажирует Соединенные Штаты", написал проповедник Гюлен в колонке в New York Times.

"Его цель: обеспечить мою экстрадицию, несмотря на отсутствие убедительных доказательств и практически никаких перспектив для справедливого судебного разбирательства. Соблазн дать господину Эрдогану, что он хочет, является понятным. Но Соединенные Штаты должны противостоять этому", - заявил Гюлен.

Ранее, Гюлен отверг обвинения властей Турции в причастности к организации попытки государственного переворота и сказал, что он осудил "самым решительным образом" попытку свергнуть правительство.

Президент Эрдоган призвал власти США выдать Турции Гюлена. Однако среди материалов, которые официальная Анкара предоставила Вашингтону на проповедника Гюлена с обвинениями в причастности к попытке военного переворота в Турции, США не видит необходимых для осуществления экстрадиции доказательств.

В то же время, 23 июля, в Турции были задержаны племянник Гюлена Мухаммет Саит Гюлен и главный помощник проповедника.


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх