Новости и события » Спорт » Горожане пожаловались губернатору на отсутствие рабочих мест (видео)

Горожане пожаловались губернатору на отсутствие рабочих мест (видео)

Горожане пожаловались губернатору на отсутствие рабочих мест (видео)

Вчера во время визита губернатора Запорожской области Константина Брыля в Мелитополь, жители города, пользуясь возможностью, на прямую жаловались главе области на отсутствие рабочих мест.

Планируемая, по инсайдерской информации, провокация, которую якобы готовила группа депутатов-скандалистов от нардепа, сорвалась. На бювете собрались жители ул. Александра Невского, которые как раз таки сообщили губернатору, что довольны тем, как благоустраивается их окраинная часть города. По весне на Александра Невского коммунальщики в рамках субботника вместе с местными жителями обустроили футбольное поле. К началу лета рядом с этой спортивной зоной появился первый в городе бювет с альтанкой, лавочками и клумбами. Вторую неделю дорожники выполняют ямочный ремонт дорог на ул. Александра Невского.

Одна из пенсионерок, пользуясь случаем, спросила у губернатора, когда он обеспечит область рабочими местами. Потом зашла речь и о тарифах. Константин Брыль с ответом не замешкался. Сначала губернатор сказал, что это проблема общегосударственная. А потом пояснил, что у Запорожской области, которая к тому же, прифронтовая, есть свои сложности. Инвесторы не спешат вкладывать средства в регионы, где нестабильная ситуация, где под боком идет война. Далее глава области перешел на тему освоения бюджета местной властью.

- Мне сегодня было приятно приехать в Мелитополь, потому что я увидел, что те деньги, которые мы дали из областного бюджета, не разворовались, как в других городах, где надо антикоррупционные прививки делать. Знаете, как говорил Петр Первый - народ воровитый. А когда в спайке с чиновниками, то вдвойне воровство проявляется. В Мелитополе я такого не замечал. И честно говоря, этой территории хочется давать деньги, я вижу, что тут что-то делается, - обратился к жителям губернатор.

Мэр города заговорил после этого о наболевшем. В этом году Мелитополь рассчитывал получить из областного бюджета 7 млн. грн. на ремонт Новофиллиповского водовода, но этот шанс, похоже, потерял из-за депутатов скандалистов.

- Вспомните сессию горсовета, когда депутаты не поддержали софинансирование. Область не выделить средства, если территория не будет участвовать своими деньгами. У вас хорошие друзья и знакомые со стороны депутатов Оппозиционного блока, я обращаюсь к вам, объясняйте им пусть они приходят в сессионный зал и работают. Не говорят о скандальных темах, а засучивают рукава и хотя бы там проявляют свое желание что-то изменить на этой территории, - обратился к пенсионерке мэр.

Говорили жители А. Невского и о том, что их окраинный район буквально ожил с открытием бювета. За целебной водой, которой врачевал болезни желудка еще в прошлом веке известный земский врач Андрей Корвацкий, люди приезжают даже из других городов.

О лечебных и столовых свойствах артезианской воды губернатору рассказал и заведующий Мелитопольского отделения Запорожского областного лабораторного центра Роман Скляров. Губернатор после короткой лекции врача решил и сам продегустировать мелитопольской воды с сероводородом. Мелитопольцам Константин Иванович посоветовал посмотреть фильм "Вода".

- Ученые выдвинули мысль, что вода, это живой организм, через который передается и забирается информация. Я после просмотра этого фильма дома сам пробурил скважину и детей своих заставляю пить воду только из скважины. Я против воды магазинной, особенно, в пластиковых бутылках, - поделился с горожанами Константин Брыль и одобрил идею с открытием бюветов в городе.

Мэр Сергей Минько сообщил, что в следующем году он планирует открыть бюветы в районе железнодорожного вокзала и на Новом Мелитополе.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх