Новости и события » Происшествия » Трехсторонняя группа в Минске сегодня продолжит обсуждение демилитаризованных зон

Трехсторонняя группа в Минске сегодня продолжит обсуждение демилитаризованных зон

Трехсторонняя группа в Минске сегодня продолжит обсуждение демилитаризованных зон

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе посол Мартин Сайдик и координаторы четырех рабочих подгрупп вчера, 26 июля, обсудили будущую стратегию Минского процесса. Это свидетельствует о явном кризисе всего Минского формата, который не приводит к реальным договоренностям, но все же никто из участников переговоров от него не отказывается, потому что даже плохие переговоры лучше хорошей войны.

По словам Калиновского, сегодня подгруппа по безопасности продолжит переговоры о создании демилитаризованных зон.

"Но также без особых надежд на прорывы. На предыдущем заседании 13 июля почти договорились о демилитаризации трех из двенадцати зон. Ожидалось, что договор может быть подписан дистанционно. Но ничего этого не произошло", - сообщил Калиновский.

Он также рассказал, что представитель от Украины в Трехсторонней группе экс-президент Леонид Кучма не приедет в Минск и будет участвовать в переговорах в режиме видеоконференции.


Запорожские переселенцы смогут получить грант на...

Запорожские переселенцы смогут получить грант на профессиональную переподготовку

Запорожские переселенцы бесплатно смогут получить новую профессию. Об этом сообщает благотворительный фонд «Каритас Украина». Для участия в проекте «Профессия для новой жизни. Индивидуальные гранты на переподготовку» необходимо заполнить заявку или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх