Новости и события » Общество » Вакцин нет, но вы держитесь: в Николаевской ОГА посоветовали быть осторожными с каракуртами

Вакцин нет, но вы держитесь: в Николаевской ОГА посоветовали быть осторожными с каракуртами

Начальник управления здравоохранения Николаевской ОГА Маргарита Капуста подтвердила отсутствие вакцин против укусов каракуртов в медицинских учреждениях, обратив внимание лишь на возможность осуществления превентивных мер для избежания укусов. Об этом шла речь в эфире ТРК "Николаев".

Так, на вопрос ведущей о четырех зафиксированных случаях укуса каракуртов за текущий летний период и отсутствия соответствующих вакцин, чиновник подтвердила патовость ситуации:

- К большому сожалению, в нашем государстве не осуществлены закупки вакцин против укусов каракуртов. Поэтому мы нацеливаем все население нашей области быть осторожными при проведении домашних работ в помещениях, где есть паутины. Правильно обходитесь с этими насекомыми и принимайте предотвращающие меры: надевайте рукавички, одежда должна быть с длинным рукавом и пр.

По словам Маргариты Капусты, вакцины против укуса каракуртов были заказаны МОЗ Украины еще в начале года, средства уже перечислены иностранным компаниям. Поступление препаратов в Украину ожидается уже в конце июля.

При этом, как отметила чиновница, приобретение практически всех вакцин, кроме БЦЖ, в нашей стране является прерогативой исключительно Министерства здравоохранения. Это означает, что купить данную вакцину за внебюджетные средства либо частным образом в розничной сети просто невозможно.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх