Новости и события » Hi-Tech » Гаджеты компании Apple теряют свою популярность

Гаджеты компании Apple теряют свою популярность

Гаджеты компании Apple теряют свою популярность

Если судить по недавнему отчету компании, третий квартал 2016 года принес спад продаж смартфонов.

Однако, в то же время спад оказался незначительно ниже ожиданий аналитиков. Так, компания спрогнозировала продажи на сумму в 42,1 млрд долларов (1,38 доллара за акцию). На деле все оказалось немного лучше - 42,4 млрд долларов (1,42 доллара за акцию). Даже такая, казалось бы, несущественная разница смогла воодушевить инвесторов. Акции компании поднялись на 5%.

Но особого повода для радости нет. Аналогичный период времени прошлого года радовал глаз другими показателями - 49,6 млрд долларов (1,85 доллара за акцию). Если посчитать спад, то он равен 7 млрд долларов.

По словам экспертов, отказ от покупки iPhone спровоцирован незначительными изменениями в работе смартфона. Apple, похоже, сможет по-настоящему удивить только в 2017 году, отмечая десятую годовщину своего детища. А до того времени спад продаж неизбежен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх