Новости и события » Общество » В США снимут фильм о панамском офшорном скандале

В США снимут фильм о панамском офшорном скандале

В США снимут фильм о панамском офшорном скандале

Фильм снимут по книге "История о том, как богатые и могущественные прячут свои деньги", написанной участниками расследования Panama Papers Фредериком и Бастианом Обермайерами.

dario.racane / Depositphotos

Американская компания потокового видео Netflix приобрела эксклюзивные права на использование книги "История о том, как богатые и могущественные прячут свои деньги", написанной участниками расследования Panama Papers Фредериком и Бастианом Обермайерами.

По этой книге Netflix снимет фильм о крупнейшей утечке конфиденциальных документов из панамской компании Mossack Fonseca, сообщил контент-менеджер Netflix Тед Сарандос, пишет The Guardian.

"Это, вероятно, самая важная политическая история последнего времени, - заявил Сарандос. - Таким образом, я предполагаю, мы затронем много историй и аспектов этой утечки. Считаем, что нам удастся точно передать материал".

Ранее также и режиссер Стивен Содерберг заявлял о начале работы над фильмом по книге "Мир секретности", написанной участником международного расследования Джейком Бернштейном. Выход на экраны фильма Содерберга намечен на середину 2017 года.

3 апреля Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), а также сайты мировых СМИ опубликовали большой материал, в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями и известными спортсменами.

Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, которые включают в себя 11,5 млн документов с серверов одного из ведущих регистраторов офшоров в мире - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

России посвящена значительная часть расследования - в ней утверждается, что близкие Владимиру Путину люди через банк "Россия" и панамские офшорные компании "отмыли" более 2 млрд долларов.

Также в материалах ICIJ, говорится, что президент Украины Петр Порошенко еще не передал свои активы в "слепой траст", как он заявлял ранее, однако для реструктуризации активов корпорации Roshen уже созданы три оффшорных компании. Представители президента Украины пояснили, что оффшор ему был нужен для предпродажной реструктуризации кондитерского бизнеса.

В США снимут фильм о панамском офшорном скандале


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх