Новости и события » Общество » Одесский суд повторно вынес приговор несовершеннолетнему боевику из "ДНР"

Одесский суд повторно вынес приговор несовершеннолетнему боевику из "ДНР"

Приморский районный суд Одессы повторно вынес обвинительный приговор несовершеннолетнему одесситу, который в конце 2014 года воевал на стороне "ДНР". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации), которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Первый раз суд признал боевика виновным в сентябре 2015 года, приговорив его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, но апелляция отменила приговор, вернув дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Как следует из материалов производства, молодого одессита уговорили уехать в Донецк в сентябре 2014 года. Он добровольно согласился стать стрелком подразделения "Семеновский" (так называемый "1-й Семеновский мотострелковый батальон 1-й Отдельной Славянской Мотострелковой Бригады ДНР", известный как "батальон Викинги"). Молодой одессит охранял здание донецкого управления СБУ, несколько дней находился на позициях в Донецком аэропорту.

Из текста решения также следует, что коллегия судей в составе Дмитрия Осиика, Игоря Терзи и Олега Крикливого, изучив материалы дела, признала "ДНР" террористической организацией в терминах ст. 1 ЗУ "О борьбе с терроризмом".

При вынесении приговора коллегия приняла во внимание искреннее раскаяние подсудимого, активное содействие следствию, позитивные характеристики, а также тот факт, что несовершеннолетний совершил преступление под влиянием взрослого подстрекателя. Поэтому подсудимому было назначено наказание меньше минимального - три года и два месяца лишения свободы.

Учитывая, что несовершеннолетний террорист был задержан 13 января 2015 года, в соответствии с "законом Савченко" он проведет в заключении еще несколько месяцев.


Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет...

Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет доступен без PlayStation VR

Обычно поддержку виртуальной реальности прикручивают к играм, которые раньше работали без нее. А вот с хоррором Here They Lie произойдет обратная ситуация: раньше игра запускалась только со шлемом PlayStation VR, но завтра станет доступна и без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх