Новости и события » Общество » Николаевщина вошла в пятерку лучших областей по внедрению «инсулинового» проекта:+1:

Николаевщина вошла в пятерку лучших областей по внедрению «инсулинового» проекта:+1:

Николаевщина вошла в пятерку лучших областей по внедрению «инсулинового» проекта:+1:

Николаевская область вошла в пятерку ведущих областей, которые наилучшим образом и в установленные сроки справились с первыми заданиями в рамках реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на препараты инсулина.

Об этом заявила начальник управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Маргарита Капуста во время рабочего совещания 26 июля, передает пресс-служба ОГА.

Постановление позволит ввести механизм возмещения стоимости препаратов инсулина аптечным заведениям за отпущенные ими больным диабетом препараты инсулина. Возмещение будет осуществляться на уровне утвержденной МОЗ Украины референтной цены (цены возмещения) на лекарственное средство, с учетом надбавок, налогов и сборов.

Расходы, связанные с отпуском препаратов инсулина, будут осуществляться за счет целевых расходов местных бюджетов на бесплатное обеспечение такими препаратами лиц, больных диабетом.

Процедура реимбурсации стоимости лекарственных средств аптечным заведениям будет осуществляться на рецептурной основе отпуска препаратов и является общепринятой практикой обеспечения лекарственными средствами амбулаторных пациентов в европейских странах.

Во время совещания с председателями райгосадминистрации обсужден вопрос о передаче субвенции из областного бюджета бюджетам городов и районов на осуществление расходов, связанных с отпуском препаратов инсулина для обеспечения больных инсулинозависимым сахарным диабетом в языках реализации указанного Постановления КМУ.

Среди прочего, решено до 1 сентября текущего года создать комиссии по определению критериев отбора к аптечным заведениям, которые будут задействованы в реализации проекта.

Ранее вице-губернатор Янишевская ответила на обвинение в якобы созданной коррупционной схеме на закупках инсулина.


По предварительным данным, украинцы не пострадали...

По предварительным данным, украинцы не пострадали вследствие терактов в Испании- МИД

Украинцы не пострадали вследствие вчерашнего теракта в Барселоне. Погибли и ранены граждане 18 национальностей - Испании, Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх