Новости и события » Общество » Жители Днепра просят на 80% увеличить численность зеленых насаждений

Жители Днепра просят на 80% увеличить численность зеленых насаждений

Жители Днепра просят на 80% увеличить численность зеленых насаждений

В Единой системе местных петиций зарегистрировано обращение с просьбой озеленить город.

"В Днепре катастрофически низких процент зеленых насаждений по отношению к числу жителей! и дикая загруженность города транспотными средствами. Увеличение числа деревьев дает и улучшение качества воздуха, и снижение его темпиратуры летом. Горсовет озвучивает нам план на 10 лет, планируя заменять тополя. Но для замены сначала необходимо увеличить численность насаждений более чем на 80%!!!!

Тем временем в аллеях на пр. Поля, Пушкина и др, на тротуарах города пустующих мест масса. Очень часто Зеленстрой обрезает деревья крупные, но вовсе не нуждающиеся в обрезке (резать же всегда выгодно, древесину продать можно), о том, что увеличивается нагрузка на организм людей при уменьшении зелени думать не выгодно. Тем временем полузасохшие низкорослые деревья на аллеях продолжают "радовать" нас своим убогим видом, практически не влияя на экологическую ситуацию в лучшую сторону(много не заработают вот и не стригут).

Ситуация в городе критическая и ее нужно решать в ближайшее время!!! не через 5 или 10лет.

И очень хотелось бы видеть в городе больше лип и акаций, которые нормально себя чувствуют в нашем климате, а также радуют население ароматом в период цветения. Планирующим садить клены, стоит обратить на них внимание на аллеи пр.Поля, где нет ни единого клена без засохших веток. Не помешали б и сосны на замену елям, которые совсем не выдерживают изменения климатических условий.

Давайте заботиться о нашем здоровье! и о будущем города и наших детей! Оно не менее важно, чем ремонты дорог и декомунизация, или клумбы перед облсоветом, на которые находятся средства", - пишет автор петиции.

До конца сбора подписей осталось 25 дней. Подписать петицию можно здесь.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх