Новости и события » Экономика » Bloomberg: главный враг российской экономики - это Путин

Bloomberg: главный враг российской экономики - это Путин

Bloomberg: главный враг российской экономики - это Путин

Президенту России Владимиру Путину необходимо срочно оживить экономику своей страны. Однако его главным врагом на этом пути является он сам. Об этом в редакционной колонке пишет агентство Bloomberg.

Путин борется с рецессией в российской экономике, которая стала большой проблемой. В последнее время он сосредоточен на обменном курс рубля. Он считает, что ослабление валюты может повысить конкурентоспособность российского экспорта, а также поможет сбалансировать бюджет, который зависит в большой степени от валютных поступлений от экспорта нефти и газа.

Однако вся эта «возня» лишь отвлекает от куда большей слабости российской экономики, чем цены на нефть - угнетающая манера управления Путина. Для того чтобы удержать власть, он не брезгует никакими методами и не стесняется беззаконно карать противников и обогащать союзников. Последней жертвой режима стала медиа-группа РБК, которая имела смелость проводить расследования о семье и друзьях Путина.

Такое отношение к частной собственности задает тон для всего чиновничества. Любой предприниматель может стать мишенью властей, которые требуют взятки под угрозой штрафов или даже тюремного заключения. «Зачем вкладывать деньги в будущем, если все, что вы строите можно забрать?», - главный вопрос для бизнеса.

Экономисты сходятся в одном: Россия не может процветать без реформ, направленных на укрепление прав собственности и ослабление бюрократического давления на бизнес. Для этого потребуется, например, создание подлинно независимой судебной системы и резкое сокращение числа лиц, которые имеют право проверять и штрафовать. Однако очень трудно себе представить Путина в роли реформатора.

Напомним, что цены на нефть во вторник опустились к новому трехмесячному минимуму из-за опасений по поводу избыточного предложения сырья на мировом рынке.


"Молитва на Рождество": украинские музыканты и...

"Молитва на Рождество": украинские музыканты и боец Нацгвардии записали колядку для военных

Группа "Пиккардийская терция" и резервист Национальной гвардии Зиновий Медюк записали праздничную колядку "Молитва на Рождество". Об этом передает ZIK. Сюжет композиции - актуальный для тех, кто на фронте: девочка Лена просит у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх