Новости и события » Экономика » Bloomberg: главный враг российской экономики - это Путин

Bloomberg: главный враг российской экономики - это Путин

Bloomberg: главный враг российской экономики - это Путин

Президенту России Владимиру Путину необходимо срочно оживить экономику своей страны. Однако его главным врагом на этом пути является он сам. Об этом в редакционной колонке пишет агентство Bloomberg.

Путин борется с рецессией в российской экономике, которая стала большой проблемой. В последнее время он сосредоточен на обменном курс рубля. Он считает, что ослабление валюты может повысить конкурентоспособность российского экспорта, а также поможет сбалансировать бюджет, который зависит в большой степени от валютных поступлений от экспорта нефти и газа.

Однако вся эта «возня» лишь отвлекает от куда большей слабости российской экономики, чем цены на нефть - угнетающая манера управления Путина. Для того чтобы удержать власть, он не брезгует никакими методами и не стесняется беззаконно карать противников и обогащать союзников. Последней жертвой режима стала медиа-группа РБК, которая имела смелость проводить расследования о семье и друзьях Путина.

Такое отношение к частной собственности задает тон для всего чиновничества. Любой предприниматель может стать мишенью властей, которые требуют взятки под угрозой штрафов или даже тюремного заключения. «Зачем вкладывать деньги в будущем, если все, что вы строите можно забрать?», - главный вопрос для бизнеса.

Экономисты сходятся в одном: Россия не может процветать без реформ, направленных на укрепление прав собственности и ослабление бюрократического давления на бизнес. Для этого потребуется, например, создание подлинно независимой судебной системы и резкое сокращение числа лиц, которые имеют право проверять и штрафовать. Однако очень трудно себе представить Путина в роли реформатора.

Напомним, что цены на нефть во вторник опустились к новому трехмесячному минимуму из-за опасений по поводу избыточного предложения сырья на мировом рынке.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх