Новости и события » Происшествия » Из ДНУ выгнали скандальную преподавательницу-сепаратистку

Из ДНУ выгнали скандальную преподавательницу-сепаратистку

Из ДНУ выгнали скандальную преподавательницу-сепаратистку

Вместе с коллегами из Киева и Запорожья в июне этого года доцент кафедры перевода и лингвистической подготовки иностранцев Днепровского национального университета имени Олеся Гончара Людмила Стребуль участвовала в крымской конференции «Русский язык в поликультурном мире», пишет citysite.dp.ua.

В самой поездке в Крым, очевидно, нет ничего криминального, кроме того, что сегодня эта территория оккупирована Россией. Но это вопрос больше моральный, чем трудовых отношений. Поэтому, чтобы уволить преподавательницу, в крупнейшем университете Днепра нашли другую причину: прогул. Ведь для поездки на полуостров Людмила Стребуль не брала ни отпуска, ни отгула, командировку тоже не оформляла.

По словам ректора ДНУ Николая Полякова, посещение конференции - личная инициатива преподавателя. И узнали о ней в университете уже после того, как программа конференции была опубликована. "Не знал, но осуждаю", - именно так выглядит месседж руководителя вуза. Все это Николай Викторович изложил в пояснительной записке, которую потребовала от ректоров запорожских, столичного и днепровского вуза министр образования Лилия Гриневич.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх