Новости и события » Происшествия » Воду из колодцев в Каменце-Подольском запретили употреблять детям

Воду из колодцев в Каменце-Подольском запретили употреблять детям

Воду из колодцев в Каменце-Подольском запретили употреблять детям

Воду из колодцев в Каменце-Подольском запретили употреблять детям в результате проведенных лабораторных исследований. Об этом говорится на сайте местного городского совета, сообщает

В результате лабораторных исследований в колодцах общественного пользования города обнаружили отклонение от требований Государственных санитарных правил и норм "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для употребления человеком".

Поэтому в целях предотвращения отравлений нитратами управление по вопросам ЧС и ГЗН городского совета совместно с руководителями ЖЭКов и ОСМД провели информирование жителей о категорическом запрете употребления воды из колодцев с повышенным содержанием нитратов детьми до 3-х лет (в т. ч. для приготовления детских смесей, I-III блюд, питья и т. д.).

"По результатам лабораторных исследований Каменец-Подольского горрайонного отдела лабораторных исследований ГУ "Хмельницкий областной лабораторный Центр Госсанэпидемслужбы Украины" образцов воды колодцев общественного пользования города на микробиологические, физико-химические, санитарно-токсикологические показатели безопасности и качества питьевой воды обнаружены отклонения от требований Государственных санитарных правил и норм "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком", - сообщили на сайте горсовета.

Также в горсовете добавили, что уже приняты исчерпывающие меры по очистке и обеззараживанию воды колодцев, в которых выделены группы кишечной палочки.


Семья немцев, сбежавшая в Сибирь от уроков...

Семья немцев, сбежавшая в Сибирь от уроков секс-просвещения, вернулась в Германию

Многодетная семья Мартенс, которая сбежала в Сибирь из Германии из-за уроков сексуального просвещения, вернулась в Европу, сообщает VN.ru. Супруги Евгений и Луиза Мартенс вместе с 10 детьми?18 декабря переехали в Кыштовку, село на севере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх