Новости и события » Общество » Тысяча днепрян на 20 автобусах выехала в Киев на Крестный ход

Тысяча днепрян на 20 автобусах выехала в Киев на Крестный ход

Тысяча днепрян на 20 автобусах выехала в Киев на Крестный ход

Как стало известно новостям Днепра, вчера вечером порядка тысячи днепрян выехали в Киев, чтобы принять участие в завершающем этапе Крестного хода Украинской Православной церкви Московского патриархата.

Оценка события с украинском обществе полярная - одни горячо приветствуют православных, которые идут из Донецкой и Тернопольской областей в столицу, другие им противостоят. Для недопущения провокаций в Киеве предприняты беспрецедентные меры безопасности. Однако угроза беспорядков сохраняется.

Общее количество верующих, которые будут молиться на Владимирской горке, точно назвать не может, пожалуй, никто. Лишь из Днепра на двадцати автобусах выехали порядка тысячи прихожан УПЦ МП. Собирались у стен Свято-Троицкого кафедрального собора несколько часов кряду и выехали в столицу около 21.00.

По заявлению организаторов, это событие приуроченного к 1028-й годовщине Крещения Киевской Руси. Их оппоненты опасаются организации провокаций, возможно, с беспорядками и гибелью людей. Новости Днепра обратились к жителям нашего города, которые выехали в столицу для участия в молебне на Владимирской горке, с двумя простыми вопросами - зачем едете в Киев и что будете делать в случае провокаций. Эти вопросы мы задали священнику, прихожанам и депутату горсовета.

Батюшка немногословен. Говорит, что будет молиться за мир в Украине.

Прихожане же словоохотливее. Православный рассказал новостям Днепра, что провокаций с их стороны не будет.

Женщины, кроме мыслей о духовной составляющей Крестного хода, рассказывали новостям Днепра и о своем видении политической ситуации в стране.

В числе тех, кто едет на молебен, Забеба встретила и одиозного депутата городского совета Сергея Суханова. У него, кроме традиционных вопросов, новости Днепра поинтересовались, не превратится ли окончание Крестного хода в политическую акцию.

Уже сегодня во второй половине дня станет ясно, действительно ли православные, в том числе Днепра, идут в Киев за Божьей Благодатью. Очень хочется надеяться, что украинцы, вне зависимости от религиозных и политических предпочтений, найдут в себе мудрость не превращать религиозную акцию в кровавый конфликт.

Андрей Никитин

Тысяча днепрян на 20 автобусах выехала в Киев на Крестный ход

Тысяча днепрян на 20 автобусах выехала в Киев на Крестный ход

Тысяча днепрян на 20 автобусах выехала в Киев на Крестный ход


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх