Новости и события » Политика » Гройсман ждет электронных деклараций политиков-"популистов"

Гройсман ждет электронных деклараций политиков-"популистов"

С 15 августа начнется система декларирования доходов и чиновников, и просто политиков.

На этом акцентировал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров 27 июля.

"Поскольку НАПК взяла на себя обязательства, с 15 августа начнется система декларирования доходов, имущества чиновников - и не только чиновников, но и политиков. Это чрезвычайно важный инструмент борьбы с коррупцией, чтобы мы четко понимали: какие у людей доходы, чем они владеют, какие у них расходы, и совпадают ли доходы с расходами", - сказал он.

"Мне сегодня хотелось бы посмотреть не только декларации чиновников, но и политиков - в частности наших драгоценных политиков популистов. Очень хочется мне посмотреть на их декларации: чем они реально владеют, каковы их реальные состояния", - сказал Гройсман.

Он убежден: "Мы увидим, что те, кто всегда кричат о том, что надо помогать простым людям, на самом деле оказываются сами не очень простыми, имеют достаточно серьезные состояния и являются людьми не бедными, а - я бы не побоялся этого словами - богатыми".

"Посмотрим, смогут ли они это отметить в своих электронных декларациях", - сказал Гройсман.

Премьер также сообщил, что 27 июля в Национальном агентстве предупреждения коррупции (НАПК) передадут 25 компьютеров.

Алена Рощенко, УП


В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до...

В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до возврата Крыма

Европейские санкции против России продолжат действовать, пока Крым остается российским, заявила в интервью телеканалу Дождь министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. «Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх