Новости и события » Политика » А.Белый: Политики должны отказаться от радикализма и «языка войны»

А.Белый: Политики должны отказаться от радикализма и «языка войны»

А.Белый: Политики должны отказаться от радикализма и «языка войны»

Народный депутат Украины, руководитель Донецкой областной организации Оппозиционного блока Алексей Белый на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию вокруг предстоящих религиозных событий 27-28 июля в Киеве.

"28 июля мы будем отмечать День крещения Киевской Руси-Украины, а 27 июля участники Крестного хода и верующие Украинской Православной церкви проведут Молебен во имя мира. Эти события станут для нашей страны тестом на демократичность, на уважение к такому ее компоненту, как свобода совести и веротерпимость", - сказал Белый.

Народный депутат считает, что вокруг последнего события вот уже несколько недель разворачивается информационная истерия. В адрес участников Крестного хода извергаются потоки лжи и ненависти.

"Украинский народ всегда был толерантным, взвешенным и терпимым друг к другу. Мы отличались готовностью к диалогу и компромиссу, стремлением сохранить наш социальный мир. Появилось то, чего не было раньше. Общество расколото и деморализовано. В ситуации кризиса политической сферы агрессивное, радикально настроенное меньшинство пытается насилием и идеологическими манипуляциями навязать свои представления о том, какой должна быть духовная жизнь народа. Они стремятся культивировать ненависть и стремление к войне, дискредитировать все добрые начала, ведущие к миру. Если вся «вина» участников Крестного хода, по мнению их оппонентов, в том, что они желают продемонстрировать стремление верующих к миру и единству страны, вместе помолиться о прекращении войны, возвращении покоя и стабильности на нашу землю - то у нашей страны нет перспектив в будущем", - считает Алексей Белый.

От имени Оппозиционного блока он обратился ко всем политикам с призывом отказаться от радикализма и «языка войны».

"Мы поддерживаем усилия всех общественных организаций и конфессий, которые стремятся к миру - не время разбрасывать камни, время их собирать." - заявляет Алексей Белый.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх