Новости и события » Общество » Хиллари Клинтон - первая американка, выдвинутая партией на пост президента

Хиллари Клинтон - первая американка, выдвинутая партией на пост президента

Хиллари Клинтон - первая американка, выдвинутая партией на пост президента

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон стала первой женщиной в американской истории, которая была официально номинирована на пост президента страны от ведущей политической партии.

О ее номинации было объявлено по итогам голосования, которое делегаты от штатов провели во вторник вечером на съезде Демократической партии, который проходит раз в четыре года, пишет Голос Америки.

Имя Клинтон вынесла на голосование сенатор от штата Мэриленд Барбара Микульски, после чего началась перекличка представителей разных штатов.

После сложной и длительной кампании Клинтон заручилась поддержкой более чем достаточного количества делегатов. Ее соперник в борьбе за партийную номинацию Берни Сандерс в понедельник произнес эмоциональную речь в поддержку Клинтон.

Бывший президент США Билл Клинтон в своей речи на съезде охарактеризовал свою супругу как силу для перемен и давнего борца за социальную справедливость.

"Если бы вы были на моем месте и слышали все то, что слышал я во время каждого ужина, каждой долгой прогулки, вы бы сказали, что эта женщина никогда не удовлетворена статусом кво ни в чем. Она всегда хочет двигаться вперед. Это то, кто она есть", - сказал Билл Клинтон.

"Она ненасытно любопытна, она - прирожденный лидер", - охарактеризовал Клинтон свою супругу, добавив, что она беспокоится за всю их семью, и также рождена с дополнительным геном ответственности.

Ранее Республиканская партия номинировала своего представителя - миллиардера Трампа на пост президента США. Напомним, выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх