Новости и события » Авто » Средняя цена нового автомобиля в России продолжает расти

Средняя цена нового автомобиля в России продолжает расти

Средняя цена нового автомобиля в России продолжает расти

Агентство «Автостат» провело очередной анализ цен на российском рынке. Согласно его результатам, в январе-июне текущего года средняя стоимость новой машины составила 1,36 миллиона рублей. Это на 17% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Больше остальных прибавили «Ленд Роверы» - плюс 38%. Это объясняется не инфляцией, но и появлением более дорогих моделей и комплектаций. Subaru за год в среднем стали дороже на 30%. Audi, Lexus, Mitsubishi, Mercedes-Benz и Mazda подорожали на 21-28%. Тринадцать марок накинули к стоимости 10-20%. Среди них отечественные «Лады» и УАЗы (+20% и +18% соответственно).

Отдельные марки отметились даже снижением средневзвешенных цен. У Ford минус составил 4%, у Chevrolet - 10%. Аналитики связывают это с изменением структуры продаж.

В исследование «Автостата» попали 35 компаний, продающие наибольшее количество автомобилей. Средняя цена рассчитывалась исходя из числа реализованных экземпляров и рекомендованных производителем цен.

Добавим, что за последние десять лет средняя цена автомобиля в России выросла в три раза.

Средняя цена нового автомобиля в России продолжает расти


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх