Новости и события » Общество » Экс-глава облсовета озвучила схемы отмывания денег на ремонте дорог

Экс-глава облсовета озвучила схемы отмывания денег на ремонте дорог

На внеочередной сессии Николаевского областного совета, состоявшейся во вторник, 26 июля, руководитель фракции "Нова держава", экс-глава облсовета Татьяна Демченко подвергла резкой критике бездействие и пассивность областных властей в ремонте дорог.

Она заявила, что хуже дорог, чем в Николаевской области, нет ни в одной другой области Украины. Облгосадминистрация и департамент инфраструктуры самоустранились, теряют контроль над сложившейся ситуацией. Пожурила глава фракции и коллег-депутатов - дескать, восемь месяцев проговорили, а эффекта на выходе - ноль.

Демченко прокомментировала и некоторые суммы, которые до нее озвучивал заместитель начальника службы автомобильных дорог в Николаевской области Геннадий Онищенко - в частности, то, что на эксплуатационное содержание дорог в Николаевской области в этом году было использовано 33 млн гривен.

- Схема отработана четкая: рисуются процентовки. Я не зря задавала вопрос, где использованы эти деньги. Да никто и не увидит, где они использованы! Мы с вами ежедневно ездим - кто-нибудь видит, где они использованы? Нет, мы не увидим. Рисуют процентовки, потом они долго лежат, на них не выделяются деньги. Потом не мытьем, так катаньем, как не по-доброму, так через суд однозначно эти процентовки превращаются в деньги - и наша песня хороша, начинай сначала. Плакали наши деньги, - сказала Татьяна Демченко.

Она считает, что помимо комиссии по контролю за использованием средств, выделяемых на ремонт дорог, которую депутаты создали на этой же сессии, к делу должны подключиться специалисты. Демченко настоятельно предлагает обратиться в Государственную финансовую инспекцию (бывшее КРУ), чтобы та проверила, что за полгода сделано и куда уходят выделенные деньги.


Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Известная российская певица Елена Темникова предложила поклонникам свое новое видео на песню «Вдох». Режиссером видеоработы выступил Алан Бадоев. Словно предчувствуя, что мнения будут кардинально разными, певица дает пользователям совет: «Вдох. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх