Новости и события » Общество » Экс-глава облсовета озвучила схемы отмывания денег на ремонте дорог

Экс-глава облсовета озвучила схемы отмывания денег на ремонте дорог

На внеочередной сессии Николаевского областного совета, состоявшейся во вторник, 26 июля, руководитель фракции "Нова держава", экс-глава облсовета Татьяна Демченко подвергла резкой критике бездействие и пассивность областных властей в ремонте дорог.

Она заявила, что хуже дорог, чем в Николаевской области, нет ни в одной другой области Украины. Облгосадминистрация и департамент инфраструктуры самоустранились, теряют контроль над сложившейся ситуацией. Пожурила глава фракции и коллег-депутатов - дескать, восемь месяцев проговорили, а эффекта на выходе - ноль.

Демченко прокомментировала и некоторые суммы, которые до нее озвучивал заместитель начальника службы автомобильных дорог в Николаевской области Геннадий Онищенко - в частности, то, что на эксплуатационное содержание дорог в Николаевской области в этом году было использовано 33 млн гривен.

- Схема отработана четкая: рисуются процентовки. Я не зря задавала вопрос, где использованы эти деньги. Да никто и не увидит, где они использованы! Мы с вами ежедневно ездим - кто-нибудь видит, где они использованы? Нет, мы не увидим. Рисуют процентовки, потом они долго лежат, на них не выделяются деньги. Потом не мытьем, так катаньем, как не по-доброму, так через суд однозначно эти процентовки превращаются в деньги - и наша песня хороша, начинай сначала. Плакали наши деньги, - сказала Татьяна Демченко.

Она считает, что помимо комиссии по контролю за использованием средств, выделяемых на ремонт дорог, которую депутаты создали на этой же сессии, к делу должны подключиться специалисты. Демченко настоятельно предлагает обратиться в Государственную финансовую инспекцию (бывшее КРУ), чтобы та проверила, что за полгода сделано и куда уходят выделенные деньги.


В Минске задержали украинскую журналистку

В Минске задержали украинскую журналистку

Украинскую журналистку Кристину Бердинских сегодня задержали в столице Беларуси Минске. Об этом в Facebook сообщает журналистка. "Нас везут в Московский РОВД. Нас привезли сюда. Ул. Грушевская 9. Сидим в бусе. Батарея садится. Наверное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх