Новости и события » Hi-Tech » Средняя цена реализации iPhone снизилась до 595 долларов

Средняя цена реализации iPhone снизилась до 595 долларов

Средняя цена реализации iPhone снизилась до 595 долларов

В ночь со вторника на среду Apple отчиталась о квартальных результатах за II квартал 2016 года. На конференции глава компании Тим Кук заявил, что доступный мини-флагман iPhone SE привлек к себе много новых покупателей, в связи с чем у аналитиков возник вопрос о влиянии этого фактора на финансовые показатели компании.

Норма прибыли Apple в минувшем квартале ограничилась 38% - не самый высокий показатель, по историческим меркам. Однако, как отмечает финансовый директор компании, экспансия iPhone SE не окажет существенного влияния на показатели прибыльности Apple в обозримом будущем. Кстати, в минувшем квартале компания реализовала 4 млн восстановленных iPhone более дорогих модификаций - скорее всего, по более низким ценам, чем планировалось изначально.

Средняя цена реализации iPhone снизилась по сравнению с итогами аналогичного периода прошлого года: с $660 до $595. В компании отметили, что примерно 20 долларов из этого снижения надо отнести на влияние курсов валют - компания получает более 60% выручки за пределами США, где ослабшие национальные валюты снижают выручку компании. Другими словами, сам по себе выход iPhone SE на снижение средней цены продаж повлиял не так сильно, как могло показаться.

В Купертино не опасаются «каннибализации» продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus новой 4-дюймовой моделью. Разумеется, существование такого феномена Apple не отрицает, но не считает его влияние значительным. Для калифорнийского гиганта гораздо важнее, что более доступный iPhone позволяет привлечь новых пользователей. И, судя по рекордной выручке Apple от реализации приложений и оказания услуг, ставка на расширение пользовательской аудитории начинает себя оправдывать.

Средняя цена реализации iPhone снизилась до 595 долларов

Средняя цена реализации iPhone снизилась до 595 долларов


Сельта провела тренировку в Харькове

Сельта провела тренировку в Харькове

У испанского коллектива, который лишь к обеду прилетел в Украину, была весьма насыщенная программа на вторую половину дня. Заселившись и отобедав в «Superior Golf and Spa Resort», галисийцы преодолели еще порядка 20 километров, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх