Новости и события » Общество » Ученые обнаружили бактерии омоложения на статуях острова Пасхи

Ученые обнаружили бактерии омоложения на статуях острова Пасхи

Ученые обнаружили бактерии омоложения на статуях острова Пасхи

Как оказалось, знаменитые статуи на острове Пасхи могут привлечь большое внимание ученых. Дело в том, что научным специалистам удалось обнаружить на них бактерии омоложения.

Соответствующей информацией с читателями делится пресс-центр Университета Монреаля. Данное исследование проводилось британскими научными специалистами. Ученые отметили, что вещество под названием рапамицин было обнаружено в почве острова Пасхи еще около 50 лет назад. Все это время исследователи проводили подробное изучение находки, а также его свойства, оказываемые на человеческий организм.

В ходе наблюдений ученые заметили, что рапомицин способен оказать положительное воздействие на организм в целом, а также поспособствовать его омоложению. Однако эффект омоложения не действует на постоянной основе и спустя некоторое время организм возвращается в изначальное состояние. Тем не менее, ученые намерены далее изучать свойства рапомицина и использовать его в специальных омолаживающих средствах.


В Японии построили самую длинную солнечную электростанцию

В Японии построили самую длинную солнечную электростанцию

В Японии была построена самая длинная солнечная электростанция, протяженность которой составила 10,5 километров. Проект был завершен компанией Sparx Green Energy & Technology. За панели, испольующиеся в электростанции, отвечала Toshiba. Панели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх