Новости и события » Общество » Ученые обнаружили бактерии омоложения на статуях острова Пасхи

Ученые обнаружили бактерии омоложения на статуях острова Пасхи

Ученые обнаружили бактерии омоложения на статуях острова Пасхи

Как оказалось, знаменитые статуи на острове Пасхи могут привлечь большое внимание ученых. Дело в том, что научным специалистам удалось обнаружить на них бактерии омоложения.

Соответствующей информацией с читателями делится пресс-центр Университета Монреаля. Данное исследование проводилось британскими научными специалистами. Ученые отметили, что вещество под названием рапамицин было обнаружено в почве острова Пасхи еще около 50 лет назад. Все это время исследователи проводили подробное изучение находки, а также его свойства, оказываемые на человеческий организм.

В ходе наблюдений ученые заметили, что рапомицин способен оказать положительное воздействие на организм в целом, а также поспособствовать его омоложению. Однако эффект омоложения не действует на постоянной основе и спустя некоторое время организм возвращается в изначальное состояние. Тем не менее, ученые намерены далее изучать свойства рапомицина и использовать его в специальных омолаживающих средствах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх