Новости и события » Общество » У Кабмина и Верховной рады Черниговская область требует спасти лесополосы

У Кабмина и Верховной рады Черниговская область требует спасти лесополосы

У Кабмина и Верховной рады Черниговская область требует спасти лесополосы

Обращение к правительству и парламенту направили депутаты Черниговской областной рады, обеспокоенные массовой вырубкой деревьев.

Депутаты выразили обеспокоенность отсутствием в законодательном поле статуса земель, занятых под полезащитными лесополосами и механизма передачи их в собственность и пользование.

Учитывая такие пробелы в законодательстве, и мораторий на проверки со стороны экологов, все чаще в Черниговской области фиксируются факты уничтожения таких лесополос.

Депутаты, среди которых немало людей, занимающихся аграрным бизнесом, жалуются на том, что в результате вырубки деревьев происходит эрозия грунтов.

Убытки фермеров исчисляются миллионами гривен, а браконьеров, даже если их застукали на месте вырубки, наказать проблематично, учитывая несовершенство законодательства.

Дело в том, что полезащитные лесополосы ранее были выведены из состава земель лесного фонда, но не были переданы ни территориальным общинам, ни владельцам участков в процессе распаевывания колхозов.

Инвентаризация этих земель не проводилась с 1996 года. При этом общая площадь лесополос в Черниговской области составляет более 10 тысяч гектаров.

Черниговские депутаты потребовали от Кабмина и Верховной рады срочного принятия законодательных актов, которые бы урегулировали вопрос правового статуса полезащитных лесополос и дали бы возможность прекратить их незаконную вырубку.


Новобрачные Эллен Пейдж и Эмма Портнер сливались в поцелуях...

Новобрачные Эллен Пейдж и Эмма Портнер сливались в поцелуях на премьере фильма The Cured (ФОТО)

В прошлом месяце Эллен Пейдж и Эмма Портнер сыграли тайную свадьбу. Актриса и танцовщица решили узаконить свои отношения после 6 месяцев проведенных вместе. И девушки не сдерживали страстных чувств на лос-анджелесской премьере нового фильма The подробнее ...

загрузка...

 

Вверх