Новости и события » Общество » В Киеве у стен посольства РФ активисты требовали от оккупантов вернуть Эрвина Ибрагимова (ФОТО)

В Киеве у стен посольства РФ активисты требовали от оккупантов вернуть Эрвина Ибрагимова (ФОТО)

В Киеве у стен посольства РФ активисты требовали от оккупантов вернуть Эрвина Ибрагимова (ФОТО)

Участники просят присоединиться к флешмобу в соцсетях - призывают выкладывать на своих страницах фотографии с хештегами где_эрвин.

В среду, 27 июля, крымскотатарские и украинские активисты провели акцию под стенами посольства РФ в Киеве. Среди участников - член Меджлиса крымскотатарского народа Риза Шевкиев, основатель волонтерской организации "Крым SOS" Тамила Ташева, бывший политзаключенный из Крыма Геннадий Афанасьев.

Выступая перед журналистами, Ташева напомнила, что помимо известных случаев пропажи крымским татар, есть много незадокументированных. Риза Шевкиев подчеркнул, что подобные акции необходимо проводить, чтобы привлекать внимание мирового сообщества к исчезновениям крымских татар, репрессиям против крымскотатарского народа на их родине.

Как сообщал сайт "15 минут", утром, 25 мая, стало известно об исчезновении члена Исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. Позже в Интернете появилось видео с камеры наблюдения, на котором видно, как Ибрагимова задерживают люди в форме. По информации адвоката Эмиля Курбединова, сотрудники ФСБ Крыма в Симферополе сперва наотрез отказалось принимать у родных Эрвина Ибрагимова заявление о его похищении и видеоматериал, но позже дело все же открыли. По сегодняшний день судьба Ибрагимова остается неизвестной.

{gallery1}


Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как...

Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери

Полина Гагарина после рождения второго ребенка быстро возобновила концертную деятельность, поэтому вопрос возвращения формы после родов стоял остро. Однако 30-летняя певица справилась с поставленной задачей и сбросила лишние килограммы. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх