Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Дикие птицы научились отвергать вирус птичьего гриппа

Ученые: Дикие птицы научились отвергать вирус птичьего гриппа

Ученые: Дикие птицы научились отвергать вирус птичьего гриппа

Опасный для человека высокопатагенный вирус H5, как показывает практика, не задерживается в организме диких птиц, которые изначально были его главным разносчиком.

К такому выводу пришли ученые, детально изучив результаты анализов большого количества диких птиц, имеющих в своем организме опасный штамм. Дикие перелетные птицы способны переносить в своем организме ряд низкопатагенных вирусов, не опасных для людей и домашних птиц. Что касается известного H5, или как его называют в народе «птичий грипп», представители дикой природы смогли нарушить целостность опасной инфекции и удалить ее из своего организма.

Специалисты уже заявляют, что благодаря пониманию и анализу работы механизма диких особей в борьбе с вирусом, получится предотвратить и искоренить распространение штамма, тем самым вылечив и сохранив жизни тысяч домашних птиц, а также рогатого скота, благодаря чему расходы на уничтожение зараженных сойдут на нет и фермеры перестанут нести такие огромные финансовые потери (как сообщает статистика в период за 2014-2015 год в Канаде и США зафиксировано 248 очагов возникновения H5N8, что в общей сложности составило 5 млрд $ расходов).

Стоит отметить, что вчера в СМИ появилась информация о возникновении новых вспышек птичьего гриппа в Тайване. Вследствие заболеваний в Тайбэе, Тайнане и Гаосюне фермерам пришлось уничтожить уже три тысячи птиц, а эпицентр вируса до сих пор не найден.


Молдова объявила пять российских дипломатов персонами нон...

Молдова объявила пять российских дипломатов персонами нон грата

Правительство Молдовы попросило 5 дипломатов РФ покинуть страну Молдова объявила персонами нон грата пятерых дипломатов из посольства Российской Федерации (РФ). Об этом в понедельник, 29 мая, со ссылкой на сообщение Reuters передает БИЗНЕС. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх