Новости и события » Общество » С абитуриентов Мариупольского госуниверситета собирают "пожертвования" на канцелярию (Документ)

С абитуриентов Мариупольского госуниверситета собирают "пожертвования" на канцелярию (Документ)

С абитуриентов Мариупольского госуниверситета собирают "пожертвования" на канцелярию (Документ)

Абиуриенты поделились особенностями вступительной кампании в Мариупольском государственном вузе. Платить здесь приходится когда только еще хочешь учиться.

Такой информацией на своей странице поделилась волонтер Анжела Тимченко, которой в руки попала платежная ведомость.

В ней под роспись фиксировалась фамилия, имя абитуриента и сумма, которую он сдал при подачи документов.

«Услуга эта в МГУ платная от 20 до 80 грн., все четко, под запись и подпись..... Деньги берут со всех...это притом, что стоимость обучения одна из самых высоких в Украине....»,- Анжела Тимченко.

Никаких правонарушений не видит в данном факте ответственный секретарь приемной комиссии вуза Юлия Демидова.

Он подтвердила, что оформление каждой папки абитуриент платит по 20 грн. Собранные средства идут на закупку канцелярии, бумаги, папок, заправку картриджей, воду и т.д.

Оплачивается по вышеуказанной таксе каждая папка с документами, которая подается как на каждую специальность, так и на форму обучения - очное и заочное, контрактная или бююдетная, специалиста или магистра.

При этом Демидова отрицала, что данные "пожертвования на канцелярию" с льготных категорий и детей - переселенцев не собирают.

В ПГТУ, как удалось выяснить, за оформление всех документов просят 10 гривен и это независимо от того, на сколько специальностей абитуриент поступает. В этом корреспондента 0629 заверили по телефону.

С абитуриентов Мариупольского госуниверситета собирают "пожертвования" на канцелярию (Документ)


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх