Новости и события » Hi-Tech » «Эльдорадо» начнет продавать сантехнику

«Эльдорадо» начнет продавать сантехнику

Торговая сеть «Эльдорадо» начнет продавать унитазы, раковины и другую сантехнику в рамках развития магазинов в формате «Все для дома». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по связям с общественностью компании Ирину Цеплинскую.

Ассортимент сети пополнится новой категорией товаров до конца 2016 года, но их точное количество и долю в общем числе продукции компания не раскрывает.

Ритейлер «Эльдорадо», который традиционно занимался продажами бытовой техники и электроники, сменил стратегию развития в 2014 году. Тогда компания добавила в свой ассортимент товары для дома, сада, ремонта и детей. В конце 2015 года сеть заключила договор на семь лет с компанией «Мария», согласно которому планировалось открытие 50 кухонных студий в магазинах «Эльдорадо».

В первой половине 2016 года компания добавила в ассортимент товары для домашних животных, аксессуары для путешествий, парфюмерию и косметику. Новые категории показали трехкратный рост по сравнению с 2015 годом, говорится в отчетности сети за первую половину 2016 года, пишет «Коммерсантъ».

Рынок унитазов, ванн, раковин, смесителей и душевого оборудования по итогам 2015 года достиг 140 млрд руб, подсчитали в агентстве «Infoline-Аналитика». Спрос на товары для дома, дачи и ремонта в последнее время растет. В апреле эти категории впервые обошли электронику, которая была лидером продаж «Яндекс. Маркета» последние несколько лет, говорит гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров. «Яндекс. Маркет» отмечает, что в категории товаров для дома и дачи произошел прирост на 37% уникальных посетителей, в то время как электроника потеряла 1,5%.

Продажами сантехники занимается также и другая крупная сеть бытовой техники и электроники (БТиЭ) «Техносила». Новая категория товаров появилась в ассортименте компании еще в 2015 году.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх