Новости и события » Hi-Tech » «Комитет» запустил игровое издание на основе сообщества разработчиков DTF

«Комитет» запустил игровое издание на основе сообщества разработчиков DTF

Издательский дом «Комитет», владеющий проектами vc.ru и TJ, приобрел сообщество игровых разработчиков DTF и запустил на его основе одноименное игровое издание. Об этом говорится в заявлении создателей обновленного сайта.

Заниматься развитием DTF будут «Комитет» вместе с бывшим генеральным продюсером Game Insight Леонидом Сиротиным и вице-президентом по стратегии Nekki Сергеем Бабаевым. Доли владения проектом не раскрываются.

Создатели проекта отметили, что использовали для перезапуска DTF платформу vc.ru, при этом будут сохранены некоторые сервисы старого сообщества - например, карточки компаний и вакансии. Размер инвестиций в приобретение DTF у его основателя Александра Федорова и перезапуск проекта также не раскрываются.

Сейчас DTF запущен в начальной версии, полный переезд рубрики «Рынок игр» с vc.ru в новое издание намечено на осень, отмечает Цыплухин. Позже проект будет охватывать сразу два направления - как разработку (b2b), так и материалы для игроков (b2c). Также предполагается возможность для представителей индустрии самим публиковать материалы на сайте.

Предполагается, что на стадии начального развития проекта руководить разработкой проекта, подбором людей и продажей рекламы будет «Комитет». Сергей Бабаев станет управляющим партнером DTF, он вместе с партнерами будет принимать решения о развитии проекта. Леонид Сиротин займется написанием статей и менторством рубрик «Продюсирование», «Сценарии» и «Геймдизайн».

Сейчас в рубрике «Рынок игр» на vc.ru в среднем насчитывается более 250 тысяч уникальных посетителей в месяц, в ней выходит около 7-10 материалов в неделю. В состав ИД «Комитет» входят издания vc.ru, TJ и сообщество для малого бизнеса Spark.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх