Новости и события » Hi-Tech » «Комитет» запустил игровое издание на основе сообщества разработчиков DTF

«Комитет» запустил игровое издание на основе сообщества разработчиков DTF

Издательский дом «Комитет», владеющий проектами vc.ru и TJ, приобрел сообщество игровых разработчиков DTF и запустил на его основе одноименное игровое издание. Об этом говорится в заявлении создателей обновленного сайта.

Заниматься развитием DTF будут «Комитет» вместе с бывшим генеральным продюсером Game Insight Леонидом Сиротиным и вице-президентом по стратегии Nekki Сергеем Бабаевым. Доли владения проектом не раскрываются.

«Комитет» не собирался торопиться с открытием новых изданий, но совпали, как это обычно бывает, несколько факторов. Во-первых, рубрике «Рынок игр» на vc.ru стало тесно, она начала хорошо зарабатывать. Во-вторых, тема игр стала слишком часто мелькать в эфире даже у тех, кто ими традиционно не интересовался - новые герои, ажиотаж вокруг киберспорта и прочее. В третьих, внутри российской игровой отрасли возник запрос на ее информационное обслуживание - не один человек пришел к нам с идеей создания подобного ресурса.

Занять эту нишу в России хотят сразу несколько центров силы, но у одних нет экспертизы в создании медиа, у других - экспертизы в играх и инсайдов с рынка. Рядом с нами неумышленно образовалась экспертиза в виде Сергея Бабаева, поэтому было бы глупо с нашей стороны не попробовать принять участие в этом соревновании за звание центра игровой отрасли в России. - Владислав Цыплухин, директор по продукту «Комитета»

Создатели проекта отметили, что использовали для перезапуска DTF платформу vc.ru, при этом будут сохранены некоторые сервисы старого сообщества - например, карточки компаний и вакансии. Размер инвестиций в приобретение DTF у его основателя Александра Федорова и перезапуск проекта также не раскрываются.

Сейчас DTF запущен в начальной версии, полный переезд рубрики «Рынок игр» с vc.ru в новое издание намечено на осень, отмечает Цыплухин. Позже проект будет охватывать сразу два направления - как разработку (b2b), так и материалы для игроков (b2c). Также предполагается возможность для представителей индустрии самим публиковать материалы на сайте.

Задача звучит нереально - многие из тех, с кем я разговаривал, говорят, что эти две аудитории нельзя пересекать между собой. Но мы попробуем. Это будет два больших раздела и разные страницы в соцсетях. Черно-голубой с оттенками старого DTF для индустрии и черно-золотой - для игроков. И в той, и другой предполагается возможность публикации материалов со стороны читателей.

Чтобы представители индустрии чувствовали себя комфортно, через несколько итераций общение в их разделе станет закрытым. Платным или по приглашениям - мы будем решать уже по ходу дела вместе со всеми партнерами.

Для разработчиков - полезная отраслевая информация, общение, карточки компаний, вакансии. Для игроков - новинки, тренды, обзоры и общение. Запускать вторую часть будем после того, как поставим на поток первую. Для второй части, скорее всего, возьмем уже существующую команду - переговоры ведутся. - Владислав Цыплухин, директор по продукту «Комитета»

Предполагается, что на стадии начального развития проекта руководить разработкой проекта, подбором людей и продажей рекламы будет «Комитет». Сергей Бабаев станет управляющим партнером DTF, он вместе с партнерами будет принимать решения о развитии проекта. Леонид Сиротин займется написанием статей и менторством рубрик «Продюсирование», «Сценарии» и «Геймдизайн».

Сейчас в рубрике «Рынок игр» на vc.ru в среднем насчитывается более 250 тысяч уникальных посетителей в месяц, в ней выходит около 7-10 материалов в неделю. В состав ИД «Комитет» входят издания vc.ru, TJ и сообщество для малого бизнеса Spark.


Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики из Special Interest Group представили Bluetooth 5. Аппарат установят в новые версии смартфонов и «умных» часов. В ближайшие 2 - 6 месяцев специалисты проведут официальную презентацию устройства. Bluetooth 5 предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх