Новости и события » Общество » Недорогой тест на запах может предсказать развитие болезни Альцгеймера

Недорогой тест на запах может предсказать развитие болезни Альцгеймера

Недорогой тест на запах может предсказать развитие болезни Альцгеймера

Простой, недорогой тест идентификации запаха может оказаться полезным при прогнозировании снижения умственных способностей. Кроме этого способен оказать помощь в обнаружении болезни Альцгеймера на его ранних стадиях, отмечают исследователи.

Тест, разработанный в Университете штата Пенсильвания, может предложить практический, недорогой и в то же время метод лечения слабоумия. Профессор медицинского центра Колумбийского университета отметил, что исследование является очень ценным, потому что показывает всевозможные варианты лечения болезни Альцгеймера.

Полученные данные подтвердили, что участники, которые набрали менее 35 баллов в программе, вероятно, имеют уровень снижения памяти более чем в три раза по сравнению с остальными людьми. Кроме того, участники, у которых сканирование мозга показало истончение в энторинального корковой области мозга- были более склонны к развитию болезни Альцгеймера. "Исследование показало, что ухудшение идентификации запаха, и в меньшей степени, энторинальной кортикальной толщины, являлось предвестниками грядущего слабоумия," сказал доцент университета в Пенсильвании.

Для исследования была создана команда из 397 пожилых людей со средним возрастом 80 лет. Четыре года спустя, 50 участников (12,6 процента) получили развитие слабоумия, и почти 20 процентов имели признаки когнитивного упадка. При наблюдении, 67 процентов участников имели признаки упадка памяти.

Исследование было представлено на Международной конференции Альцгеймера Ассоциации в Торонто.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх