Новости и события » Общество » Сенкевич планирует продлить запрет на въезд большегрузов в Николаев

Сенкевич планирует продлить запрет на въезд большегрузов в Николаев

Николаевский городской голова Александр Сенкевич намерен продлить запрет на въезд в город большегрузных автомобилей при высоком температурном режиме. Об этом он заявил в эфире телеканала "НИС-ТВ".

Как ранее сообщали "Новости-N", исполком Николаевского горсовета принял временное решение о запрете движения большегрузных и крупногабаритных транспортных средств через территорию Николаева с 15 по 22 июля. Позже, 17 июля, на экстренном совещании было принято решение о передвижении большегрузов по городу исключительно в ночные часы по заранее определенным маршрутам.

В эфире телеканала Александр Сенкевич заявил, что намеревается продлить данное решение:

-Решение сработало, я понял, что разговаривать и повышать планку общения хватит. Это было тестовое решение (запрет исполкома до 22 июля, -прим. ред.). Мы соберем еще исполком и продлим на больший срок.

По словам городского головы, данное решение позволяет полицейским не допускать въезд большегрузов на территорию города, поскольку раньше просьбы полицейских просто игнорировались водителями фур.

Мэр отметил, что ему больно наблюдать, когда городские власти вкладывают значительные средства на ремонт дорог, который большегрузы просто "продавливают". В частности, на текущий год заложено около 130 млн. грн. на капремонт дорог.

При этом Александр Сенкевич признал, что на сегодняшний день водители большегрузного транспорта все же заезжают в город, несмотря на ограничения. По его словам, основной причиной является нехватка сотрудников полиции для того, чтобы отслеживать нарушителей.

- Мы, конечно, перекрываем три основные въезда в город, но иногда они "проскакивают", иногда ночью заезжают - прячутся под деревьями, а потом днем по нашему асфальту переезжают в порт.

По мнению мэра, возможным решением проблемы отстоя большегрузного транспорта может служить выделение дополнительной площадки на въезде в город на Баштанском шоссе. Однако проект данного решения так и не был утвержден депутатами на прошлой сессии. И вряд ли будет проголосован на следующей, т. к. основным вопросом повестки дня 11 августа станет утверждение изменений в местный бюджет.


Ливийские ВМС с боем захватили танкер из Одессы

Ливийские ВМС с боем захватили танкер из Одессы

Танкер "Рута", шедший под украинским флагом и приписанный к Одесскому порту, задержали со стрельбой ливийские военно-морские силы. Инцидент произошел в Средиземном море, к западу от Триполи. Представитель ВМС Ливии Аюб Касем заявил, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх