Новости и события » Политика » Городские медики образовали свой общественный совет

Городские медики образовали свой общественный совет

Городские медики образовали свой общественный совет

Сегодня в Мелитопольском исполкоме состоялось первое ознакомительное заседание медсовета, который будет решать, как в городе проводить медреформу, на что направить в первую очередь бюджетные средства, выделенные медицинской сфере и ряд других насущных проблем.

Этот орган был создан по инициативе мэра города Сергея Минько. На первую встречу с городским головой и его профильными заместителями Светланой Бойко и Ириной Рудаковой пришли представители различных медучреждений города, имеющие авторитет в своей профессиональной среде. Для полноценной работы Совета необходимо определить количественный и персональный состав, избрать председателя, секретаря и актив, разработать регламент работы, положение о медсовете.

Медикам предложено к следующему заседанию подготовить предложения. Избрание председателя планируется провести путем тайного голосования, чтобы исключить давления либо лоббирования отдельных кандидатур.

До момента избрания секретаря медсовета его функции будет исполнять Лариса Сапрыкина. Организационные вопросы курирует зам городского головы Светлана Бойко.


Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Миротворческие операции ООН должны быть эффективнее и прозрачнее, считают члены Совета Безопасности. В ООН считают, что в подобную деятельность следует вовлекать Африканский союз. Совет Безопасности ООН одобрил реформу механизма миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх