Новости и события » Общество » В Украине начали расследование кражи госимущества в Крыму

В Украине начали расследование кражи госимущества в Крыму

В Украине начали расследование кражи госимущества в Крыму

Прокуратурой АР Крыма установлено, что представителями российской оккупационной «власти» на территории аннексированного полуострова Крым незаконно присвоено имущество госпредприятий и учреждений, чем нанесено значительный материальный ущерб в особо крупном размере.

Об этом сообщила прокуратура АР Крыма в среду, 27 июля.

"В частности, значительное количество административных зданий, земельных участков, материальных ценностей, другое движимое и недвижимое имущество, которое принадлежит государству, перешли в управление незаконно созданным на территории Автономной Республики Крым органам",? указывается в сообщении прокуратуры.

Также отмечается, что робота по выявлению и фиксации фактов незаконного присвоения государственного имущества на территории Крыма продолжается.

Ранее сайт "15 минут" сообщал, что украинские компании массово подают иски в международные суды из-за "национализации" их имущества в Крыму. 21 июля исполняющий обязанности директора Украинской национальной компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук сообщил, что компания ведет юридические консультации относительно подачи судебного иска к Российской Федерации по активам в аннексированном Крыму.

13 января, ПАО "Укрнафта" подтвердили информацию о том, что они инициируют арбитражное разбирательство против Российской Федерации. С такими же исками в международный арбитраж обратились и другие украинские компании: "Кировоград-Нафта", "Крым-Петрол", "Пирсан", "Трейд-Траст", "Элефтерия", "ВКФ Сатек", "Рустел", "Рубенор", Stemv Group, Novel-Estate, Stabil.

Также с исками к России из-за незаконной аннексии Крыма обращаются не только компании и бизнесмены, но и простые граждане. По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, в Европейский суд по правам человека в Страсбурге в связи с оккупацией Крыма и агрессией на Донбассе уже обратились более 800 граждан Украины.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх