Новости и события » Общество » В Украине начали расследование кражи госимущества в Крыму

В Украине начали расследование кражи госимущества в Крыму

В Украине начали расследование кражи госимущества в Крыму

Прокуратурой АР Крыма установлено, что представителями российской оккупационной «власти» на территории аннексированного полуострова Крым незаконно присвоено имущество госпредприятий и учреждений, чем нанесено значительный материальный ущерб в особо крупном размере.

Об этом сообщила прокуратура АР Крыма в среду, 27 июля.

"В частности, значительное количество административных зданий, земельных участков, материальных ценностей, другое движимое и недвижимое имущество, которое принадлежит государству, перешли в управление незаконно созданным на территории Автономной Республики Крым органам",? указывается в сообщении прокуратуры.

Также отмечается, что робота по выявлению и фиксации фактов незаконного присвоения государственного имущества на территории Крыма продолжается.

Ранее сайт "15 минут" сообщал, что украинские компании массово подают иски в международные суды из-за "национализации" их имущества в Крыму. 21 июля исполняющий обязанности директора Украинской национальной компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук сообщил, что компания ведет юридические консультации относительно подачи судебного иска к Российской Федерации по активам в аннексированном Крыму.

13 января, ПАО "Укрнафта" подтвердили информацию о том, что они инициируют арбитражное разбирательство против Российской Федерации. С такими же исками в международный арбитраж обратились и другие украинские компании: "Кировоград-Нафта", "Крым-Петрол", "Пирсан", "Трейд-Траст", "Элефтерия", "ВКФ Сатек", "Рустел", "Рубенор", Stemv Group, Novel-Estate, Stabil.

Также с исками к России из-за незаконной аннексии Крыма обращаются не только компании и бизнесмены, но и простые граждане. По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, в Европейский суд по правам человека в Страсбурге в связи с оккупацией Крыма и агрессией на Донбассе уже обратились более 800 граждан Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх