Новости и события » Общество » Польские СМИ: Украину ждет очень интересная осень

Польские СМИ: Украину ждет очень интересная осень

Очень веселую осень нам обещают польские журналисты, делающие экономические обзоры по Украине для издания WSCHODNIK. И виной тому не столько война на Донбассе, сколько головотяпство депутатов Верховной Рады и высших должностных лиц, которые в погоне за кредитами МВФ принимают один за другим законы, которые только ухудшают экономическую ситуацию в стране.

Тревожные звонки, связанные со снижением промышленного производства и прекращением поступления в бюджет средств от приватизации усиливаются тем, что банки потихоньку становятся банкротами и покидают финансовый рынок.

Причина в том, что депутаты приняли ряд законов, которые упрощают процедуру регистрации и перерегистрации бизнеса. Результатом стало резкое увеличение за последние полгода рейдерских захватов предприятий, в том числе (если не главным образом) с иностранными инвестициями. Ведь для рейдерского захвата теперь достаточно заплатить частному нотариуса и иметь нужное решение суда. В Раду поступил антирейдерский законопроект, но рассмотреть они его не успели, так как спешили на летние каникулы.

А теперь вряд ли будет нужда рассматривать. Чиновники МВФ тоже спешили на летние каникулы, а потому вопрос о транше Украине тоже не включили в свой распорядок. Так что, если к тому прибавить, что нас могут ожидать, по слухам, очередные досрочные перевыборы парламента, очередное осеннее падение гривны, которое в очередной раз обещает быть катастрофическим, депутаты из отпуска могут не возвращаться.


загрузка...

 

Вверх