Новости и события » Происшествия » В Кривом Роге полицейские прервали ход заседания горсовета, чтобы вручить сообщение о подозрении депутату Морозову

В Кривом Роге полицейские прервали ход заседания горсовета, чтобы вручить сообщение о подозрении депутату Морозову

В Кривом Роге полицейские прервали ход заседания горсовета, чтобы вручить сообщение о подозрении депутату Морозову

В Кривом Роге полицейские пришли на сессию горсовета, чтобы вручить сообщение о подозрении депутату Морозову. Об этом сообщает "Сайт города Кривого Рога".

Представители криворожской полиции пришли в сессионный зал, чтобы вручить сообщение о подозрении в совершении правонарушения по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. В связи с этим, глава горсовета Юрий Вилкул прервал ход пленарного заседания.

Зачитав законодательные нормы и проинформировав об основаниях вручения сообщения о подозрении, полицейские поднялись в зал к депутату Морозову, однако тот не взял повестку, а вышел к трибуне. Городской голова Юрий Вилкул в этот момент предложил депутату не устраивать шоу, а выполнять свои обязанности гражданина.

Морозов в свою очередь обратился к присутствующим и рассказал свою версию происшествия. Он назвал происходящее политическим заказом.

"Я не был участником никакого ДТП, никакую бабушку не сбивал. Когда я сидел у родителей, приехала полиция и сообщила мне, что, якобы, я кого-то на дороге "подрезал" из-за чего в маршрутке кто-то упал и травмировался. Устраивать такой спектакль без адвоката - это цирк. У меня совесть чиста. Я готов ко всем процессуальным действиям, но в правовом поле", - сказал Морозов.

После этого с трибунывыступил сотрудник полиции, который указал, что с момента получения сообщения о подозрении депутат Морозов получает статус подозреваемого. И попросил не препятствовать процессуальным действиям.

Второй сотрудник полиции попытался вручить сообщение или составить акт о невозможности его вручения.

Часть депутатов от демократического крыла, а также присутствующие на сессии активисты начали скандировать полиции "Ганьба!". В ответ на это городской голова предупредил о возможном удалении из зала лиц, нарушающих дисциплину.

За конфликтом в сессионном зале могли следить все, кто смотрел онлайн-трансляцию сессии. Однако в скором времени трансляцию временно отключили.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх